沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの島も<br />宮古島と橋で繋がっています。<br />橋の長さは全長1425m。<br />池間島へ向かう為<br />宮古島を北上していると<br />見えてくる池間大橋。<br />相変わらずときめきます。<br />こちらも同様、2日間ドライブしました。

沖縄離島巡り 宮古諸島◆池間島編◆

2004/10/28 - 2004/10/29

ゆきち

ゆきちさん

こちらの島も
宮古島と橋で繋がっています。
橋の長さは全長1425m。
池間島へ向かう為
宮古島を北上していると
見えてくる池間大橋。
相変わらずときめきます。
こちらも同様、2日間ドライブしました。

【お浜ビーチ】

島に突入し
    すぐ右側にある展望台から
    見えるビーチです。
    展望台は売店の上。
    自由に入る事ができますよ。

【お浜ビーチ】

【池間ロープ】

目印もないもないんだけど
    ロープを伝って崖をおりると
    こんなビーチが広がります。
    この時は
    空が色付いてくる時間でした。

【道】

のどかな島の道。
    集落内以外は
    ほとんど車が走っていません。

【灯台】

島の北端には
    灯台がありました。

【池間大橋】

翌朝再び訪れました。
    天気も良く
    海がきれいっ!

【池間大橋】

上の写真の逆側も♪