伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多良間島から宮古島へ<br />飛行機で移動したその日<br />空港でオロオロしていたら<br />宮古の「でいご」という宿のテツが<br />私を拾ってくれたの。<br />その日たまたま皆で伊良部島に行くというので<br />一緒に連れて行ってもらうことにしました♪

沖縄離島巡り 宮古諸島◆伊良部島編◆

2004/10/23 - 2004/10/23

ゆきち

ゆきちさん

多良間島から宮古島へ
飛行機で移動したその日
空港でオロオロしていたら
宮古の「でいご」という宿のテツが
私を拾ってくれたの。
その日たまたま皆で伊良部島に行くというので
一緒に連れて行ってもらうことにしました♪

【サバオキ井戸そば】

車を借りて皆でドライブだ♪
    島を反時計回りに進みます。
    まずはこの井戸の場所へ。
    ここから見える海は
    風の影響で荒れてはいたけれど
    とってもきれいでした。
    その次に向かったのは表紙の
    【フナウサギバナタ】の展望台です。

【通り池】

あいにく通り池に到着した時は
    曇り空。
    日々刻々と色を変える通り池は
    この日はどんよりカラーで残念。

【渡口の浜】

伊良部屈指の真っ白い砂のビーチ。
    波が高かったせいで
    多少海が濁り気味でしたが
    十分きれいさを実感しました。

【渡口の浜】

程よい風に砂が波を打っていて
    めっちゃきれいでしたぁ。

【テツと3】

私を拾ってくれたテツと
    その家族である「3」(さん)
    海が大好きな3は
    浜辺にくるとはしゃぎまくります。