2004/03/03 - 2004/03/07
LUCAさん
【タスマニア】 メルボルン滞在中、一人でタスマニアへ。3泊4日。アドベンチャーツアーに参加。片道A$180で豪華客船タスマニアン・スピリッツに乗って10時間。まるでタイタニックのような客船に心も躍りビールもすすみます。宿泊はツアー会社が持ってる施設に泊まるのでツアーの仲間で貸切。ワイワイ毎晩のように酒盛りで移動中はずーっと寝てます。自然の宝庫であるタスマニアは北海道に良く似てて、ラベンダーやイチゴが目玉。富良野のラベンダーとにおい比べしてみたけど、うーん違いがわからない。南国、といえども南極に近いので海の水はめっちゃ冷たい!帰りは飛行機でメルボルンへ。最終便だったのに飛行機が2時間も遅れて、家まで帰る手段がなくなってあせった!! 〔表紙:ワイングラス・ベイにて。自分の足跡です。〕
豪華客船!タスマニアン・スピリッツ!10時間かけてメルボルンから渡航するわけだけど、これがまた快適!
街じゃないです、船の中なんです。
これも船の中。10階建でレストランからバー、旅行会社まで入っちゃってる。
ホバート(首都)の街並み。
橋の真ん中、少し太くなってるとこわかりますか?あの部分だけ落ちたんだって。だれも走ってなくてよかったねぇ。
果てしなく続く大草原。北海道出身の私はちょっと懐かしくなりました。
ROSS(ロス)にて。魔女の宅急便のモデルになったと言われているパン屋さん。
ちゃっかり中に入れてもらって一枚。
案内の看板もメルヘンチックでかわいい。
全て石が積み上げられて作られている橋。
国鳥でもある黒鳥。
ペリカンってほんとに大きい。怖いです。
タスマニアン・デビルです。この歯で生肉を喰いちぎって食べます。写真を撮るのに必死だったおっちゃんが、デビルにカメラケースを奪われてボロボロにされてました。
1日目の夜、フェアリーペンギンのパレードを見に。小さくてかわいかったけど・・・クサイ。子ペンギンは親のフンのにおいで安心するらしく、巣というかそこらじゅうにフンがある。
2日目、Freycient国立公園にてワイングラスベイへ。上から見るとこんな感じ。
ワイングラスベイに降りたとこ。
ワイングラスベイでの砂。粒が大きいので砂まみれになってもパラパラとすぐ落ちる。
「ワイングラスベイまで往復2時間30分です」こんな標識、あり得ない・・・。もちろん歩きましたよ。
普通に駐車場にいたワラビーと一枚。野生です、念のため。
こんな標識、遊び心があります。思わずスピードも落としますね。
3日目、ポート・アーサーにて。
幽霊が出る、と言われてこれ以上近づけなかった。ポート・アーサーの中に入るツアーにも参加しなかったです。
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~