タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【タスマニア】  メルボルン滞在中、一人でタスマニアへ。3泊4日。アドベンチャーツアーに参加。片道A$180で豪華客船タスマニアン・スピリッツに乗って10時間。まるでタイタニックのような客船に心も躍りビールもすすみます。宿泊はツアー会社が持ってる施設に泊まるのでツアーの仲間で貸切。ワイワイ毎晩のように酒盛りで移動中はずーっと寝てます。自然の宝庫であるタスマニアは北海道に良く似てて、ラベンダーやイチゴが目玉。富良野のラベンダーとにおい比べしてみたけど、うーん違いがわからない。南国、といえども南極に近いので海の水はめっちゃ冷たい!帰りは飛行機でメルボルンへ。最終便だったのに飛行機が2時間も遅れて、家まで帰る手段がなくなってあせった!!  〔表紙:ワイングラス・ベイにて。自分の足跡です。〕

豪滞在記vol.8

2004/03/03 - 2004/03/07

LUCA

LUCAさん

【タスマニア】  メルボルン滞在中、一人でタスマニアへ。3泊4日。アドベンチャーツアーに参加。片道A$180で豪華客船タスマニアン・スピリッツに乗って10時間。まるでタイタニックのような客船に心も躍りビールもすすみます。宿泊はツアー会社が持ってる施設に泊まるのでツアーの仲間で貸切。ワイワイ毎晩のように酒盛りで移動中はずーっと寝てます。自然の宝庫であるタスマニアは北海道に良く似てて、ラベンダーやイチゴが目玉。富良野のラベンダーとにおい比べしてみたけど、うーん違いがわからない。南国、といえども南極に近いので海の水はめっちゃ冷たい!帰りは飛行機でメルボルンへ。最終便だったのに飛行機が2時間も遅れて、家まで帰る手段がなくなってあせった!! 〔表紙:ワイングラス・ベイにて。自分の足跡です。〕

豪華客船!タスマニアン・スピリッツ!10時間かけてメルボルンから渡航するわけだけど、これがまた快適!

街じゃないです、船の中なんです。

これも船の中。10階建でレストランからバー、旅行会社まで入っちゃってる。

ホバート(首都)の街並み。

橋の真ん中、少し太くなってるとこわかりますか?あの部分だけ落ちたんだって。だれも走ってなくてよかったねぇ。

果てしなく続く大草原。北海道出身の私はちょっと懐かしくなりました。

ROSS(ロス)にて。魔女の宅急便のモデルになったと言われているパン屋さん。

ちゃっかり中に入れてもらって一枚。

案内の看板もメルヘンチックでかわいい。

全て石が積み上げられて作られている橋。

国鳥でもある黒鳥。

ペリカンってほんとに大きい。怖いです。

タスマニアン・デビルです。この歯で生肉を喰いちぎって食べます。写真を撮るのに必死だったおっちゃんが、デビルにカメラケースを奪われてボロボロにされてました。

1日目の夜、フェアリーペンギンのパレードを見に。小さくてかわいかったけど・・・クサイ。子ペンギンは親のフンのにおいで安心するらしく、巣というかそこらじゅうにフンがある。

2日目、Freycient国立公園にてワイングラスベイへ。上から見るとこんな感じ。

ワイングラスベイに降りたとこ。

ワイングラスベイでの砂。粒が大きいので砂まみれになってもパラパラとすぐ落ちる。

「ワイングラスベイまで往復2時間30分です」こんな標識、あり得ない・・・。もちろん歩きましたよ。

普通に駐車場にいたワラビーと一枚。野生です、念のため。

こんな標識、遊び心があります。思わずスピードも落としますね。

3日目、ポート・アーサーにて。

幽霊が出る、と言われてこれ以上近づけなかった。ポート・アーサーの中に入るツアーにも参加しなかったです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る