2003/12/18 - 2004/03/25
LUCAさん
【メルボルン】 オーストラリア生活最後の4ヶ月を過ごしたメルボルン。シドニーがオーストラリアのニューヨークならメルボルンはロンドンといったところか(←旅行ガイドの受け売り)。メルボルンは何がよかったって食事がよかった。安くてまぁまぁおいしい和食店もあるし、中華街の店もうまい!ただ海外に長く滞在すると味覚が落ちてくるのも否めない。だからおいしく感じてたんじゃない?と言われても否定できないけど…。 〔表紙:メインステーションのフリンダースストリート駅〕
最初で最後になるであろう真夏のクリスマス。馬もサンタに変身です。
12月24日、友達とビーチへ。
2ドルショップ(100円均一みたいなもの)でサンタ帽を購入してイチゴをガブリっ!
ジャパニーズ・サンタは水着に着替えて海へダイブです!
電車の中。クリスマスソングを歌うストリート(トレインか?)ミュージシャン。
12月31日、カウントダウンのお祭りへ。帰り道に突然地元の人々に囲まれ、胴上げをされた。なぜだ?
ウエイクボードの大会観戦。世界中のプロが集まるからどうしても見たくて一人で行った。
ドックスタート。高いって!
なんのトリックかわからんけど、どうですか!こんなに高く飛ぶんです!
露店も一風変わってます。
街の中心にそびえたつ大聖堂。
大聖堂の中。
ただの街並みも芸術品。
州庁の前で。
高層ビルをバックに。
夜の街。グリーンにライトアップされててキレイです。
カジノ前で。もちろん中では撮影禁止ですけどね。
帰国前日。ちょっと奮発して海の幸、頂きました!
どうですこのケーキの量!そりゃあ立派なボディーになるわけですな。
あやや???カジノの駐車場で見つけた車。オーナーは日本人かしら・・・?
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる