バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
は~フランスの端っこから10時間車で走りつづけて、ようやくついたバルセロナ~ 市内は一方通行ばっかりで何回同じところをぐるぐるまわったことか~ サグラダファミリアに始まり、何見ても美しいし、食べ物は安くてうまい~~ スーパーでもハムのかたまり見つけて、何回かって持って帰りたい。。。と思ったことか。。(そのつど、まだ旅行あるのに無理やで。。と相方につっこまれては涙をのんでその場を去ることに。。)6日間の滞在でかなり満喫~ スペイン人とのジェスチャー会話もなんとか~ こんなけ沢山外国から旅行客がくる大都市バルセロナやのに、なんでほとんど英語はなされへん人ばっかやねん。。。は~ まあ、でもかなりおもしろい都市でした!

西ヨーロッパ横断旅行 ~バルセロナ(スペイン)編

2004/07/17 - 2004/08/08

KAORU

KAORUさん

おしゃれなアパートがちらほらみれます。

Arc De Triomf近くに、メルカードがあります。むっふっふ〜〜

Carrer Montcate Alleyです

Casa Amatelleです ええ、所詮私はツーリスティー(観光かぶれな人)ですよ。。典型的な日本人で写真ばっかり撮ってますよ。。。ってバルセロナじゃ私だけが写真ばしゃばしゃとってる訳ではありません〜だっていっぱい撮る為の建物やら名所やらごろごろありすぎ〜(言い訳?:−D)

Casa Batolleo(バトリョー邸)です

Casa Lieo Morera(モレーラ邸)しかし、、、街路樹じゃますぎ。。建物半分しか写らん。。。どっからとっても。。。

Casa Lieo Morera

Casa Mila(カサミラ) この日は中でアステカ文明の土人形とかを展示していました。 う〜む ちょっと現実味がありすぎる凹凸が、子供達の教育にははやすぎるのでは??とおもったが、ここはスペイン。。ラテンの国なのだ〜 だから多分許容なんかな?性に対して??ま、町あるいてるおばちゃんでもセクシーダイナマイツみたいな人もいて、見習うべき。。自分。。と思った。(笑)

Casa Terrades

Casa Vicens

Castelle de Montjuic

カテドラルです。。なんと工事中。。。なんで垂幕撮ってんねん。。。。

Church 1

教会の内部 こんなにきれいでコンテポラリーなステンドグラスをみたのはここぐらい?

Estacio de Franca

Estadi Olimpic

街中にあった、噴水。 男の子が蛙をもってるの。 その蛙の口から水がでてます。。キュートですね。

La Rambra

Mercat de St Josep 1

ハモン屋(ハム屋)いっぱいハムが釣り下がってて、とてしまった。。。店ごとかっていきたい。。

以前日本で100グラム1万のハモンを食べて、そのとろけそうな美味さに、ここでキロ145ユーロの最上級ハモンイベリコを少しだけ買ってみた。。3枚で8.7ユーロ払う。。。しかし。。。ずっとつられているだけに、ドライで美味さが乏しい。。やっぱり、こんな所じゃなくて、現地の人がいく、高級ハム屋みたいなところにいって買わんと、回転が悪くって、ドライなんやろな。。しくしく。。。バーで食べた、安ハムの方がよっぽど美味かったよ。。。

Mercat Del Born

Museu D\'historia de La Ciutat 1

Museu nacional D\'art de Catalunya 1

Museu Picasso 3

inside

Palau Sant Jordi

Parc Joan Miro 1

Park Guell 8-Gaudi Museum

inside

Park Guell -ceiling

Placa Braus Les Arenes 3

Port Olympic (ポートオリンピック)でシーフードを食べにレストランに入った。 ここのウェイターがコメディアンで、おもろい事を言い続けて、結構お店の中は客が増えてた。 これは食後に出てきた、青りんごのリキュール。。。ちょっと飲んだだけで、くるってもうた。。。おぶって連れて帰ってくれ〜〜

Sagrada Familia 1

Sagrada Familia 8-while waiting 1

KAORUさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る