アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【世界遺産】アユタヤ遺跡<br /><br />アユタヤ遺跡は、バンコクから近いのでタイのなかでも1番身近な世界遺産だと思います。<br />夕刻になると遺跡がライトアップされ、昼間の太陽を浴びているものとはまたひと味違った楽しみが味わえます。<br />その遺跡の近くにはレストランも何件かあるので、ライトアップされた遺跡を鑑賞しながら、お酒でも飲んでしまった日には、いい夢がみられることでしょう(笑)

【世界遺産】アユタヤ遺跡 in Thailand

2002/10 - 2002/10

まき@asiapancho

まき@asiapanchoさん

【世界遺産】アユタヤ遺跡

初めの1歩。

その次の1歩。

やっと全部見えました。

少々上から失礼します(笑)

これは表紙にもしたけど、何か自分でも魅力を感じてしまった1枚です。

アユタヤ遺跡の特徴は、この首から上がない仏陀の数々ですね。ビルマ軍に打ち落とされてしまったんだけど、何か切ないです。

やっぱり、首から上がない…。

こちらも…ないです。

これ、あたいの超お気に入り(笑)
    上品じゃない?

トカゲも遺跡がお好きみたい。

マネキン…に見えてしまうのは、私だけなのでしょうか?(笑)

これが、かの有名な仏陀の頭です。
    本当に生で見ると圧倒されます。

これもお気に入りの1枚です。
    あたいは、仏陀さんに見つからないように、こっそり影から撮りました。

こっちは、足がない…

=おまけ=

みなさん、この写真見て何か感じませんか??
    遺跡の壁に人間のような形が見えませんか??
    私には、何かを狙う人間に見えてしまう…。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る