バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、今回も帰国が迫ってきました。帰国を明日に控え今日は大好きな街歩きに出かけました。バガンに住む人たちの生活の香りを探して市場に出かけました。<br />本当に仕事さえなければずっとここで飽きるまでお寺を見て回りたい心休まる所でした。

ミャンマー訪問記 「世界遺産の街」バガンその4

2003/07/19 - 2003/07/20

arfa

arfaさん

タクシー
タイ国際航空

ホテルから市場へ自転車を借りて行くと早速お坊さんの托鉢を見かけました。

たくさん歩いているお坊さん。この国では子供はすべて出家する習慣があるそうです。

色鮮やかな野菜が並べられています。

ここはきゅうりなどを売っていて日本と違い野菜の種類で売るお店が違うようです。

ここは玉ねぎにブロッコリー、白菜を売っています。庶民の食卓の香りがします。

ここはパイナップル屋さん。ここでおやつのパイナップルを買いました。日本で売ってるより甘くておいしいパイナップルでした。

同じく。皮を剥いて一口サイズにカットして売ります。

こちらは豆と芋のお店。青物とは違うお店で売っています。

バナナ屋さんです。一房で50円位と安いです。

通路の両側にお店がびっちりです。

七輪も売っています。とても大きく日本では練炭コンロの大きさです。

西瓜です。本来瓜なんでこういう形が本来の姿です。

市場の帰りにいた屋台。何を売ってるのかと思ったら宝クジでした。こんな屋台は私も初めて見ました。

市場で買ってきたパイナップルとトマト。これが今日のオヤツ。

ホテルのまん前にあるシュエズィーゴォンパゴタ。長い回廊の両側はお土産物屋さんと仏具店で一杯です。

女の子達も頭に籠を載せて歩いています。

道を歩いていた少年たち。

通りかかった姉妹。お母さんのお手伝いみたいでした。

バガン空港。誰もいません。売店も閉まっていてガランとしています。当然エアコンも扇風機もなく暑かったです。

同じくバガン空港。

ヤンゴン国際空港に到着。これからホテルへ。

ヤンゴン国際空港の正面。

明日は早いのでエアポートホテルのSeasons Hotel。行きはネットでタイの旅行会社の手配で36?でしたが直接行ったら35?でした。

行きにも話をしたホテルのお姉ちゃん。覚えてくれてて今回の旅行の話などをしばらく。ビルマ人なのにマンダレーもバガンも行ったことがないそうです。

• kioさん 2006/02/12 20:30:18
    市場の彩り
    こんばんわ arfaさん、
    今日はミャンマー・バガン記 みせて貰いました。
    市場の雰囲気、自分も大好きです。
    市場の中を歩いているだけでワクワクしてきますよね。

arfaさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る