バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだバガンの寺院紹介です。ホント多いです、ここバガンだけで5000を越すお寺があるそうですから……

ミャンマー訪問記 「世界遺産の街」バガンその3

2003/07/18 - 2003/07/20

arfa

arfaさん

タクシー
タイ国際航空

バガン市内環状バス?これに乗って今日は出発です。

若いお坊さん。今日の托鉢は終わりかな?

タラバー門です。昔のバガン王朝はここから市内になりました。都市国家は洋の東西を問わず城壁に守られています。

バガン王朝に囚われの身となったモン族のマヌーハ王の憂鬱が移ってきそうなマヌーハ寺院のご本尊です。モデルは多分本人?

マヌーハ寺院の中の涅槃仏。外からは顔が少しだけ見えます。

中から見たところです。

マヌーハ寺院の内部。

マヌーハ寺院の外観。西洋のお城のようです。

ナンパヤー寺院。

ナガーヨン寺院です。

ローカナンダーパゴダ。

ミャンマー特産スターコーラ。味とかデザインとかペプシにそっくり。昔ペプシコーラがあったのを国営に接収したような気がします。

多分シュエグージー寺院。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る