ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うつくしいもの・おいしいもの・ステキなものだらけの貪欲なイタリア旅行記です〜

イタリア 2003 ?ベニス編

2003/09 - 2003/09

ayumin

ayuminさん

ベニスへのアプローチ

バスターミナルでバスを降りて、ここからは船で
    ホテルに向かいます。

ちょっとアトラクション気分♪

だんだん、雰囲気が出てきました。

ためいきの橋。

ホテルダニエリ外観。
    テラスからの最高の眺望を求めて、いざ!

ホテルダニエリのテラスより。
    泊まらずとも、ぜひオススメ。
    恐れず、堂々と威厳あるフロントを抜け 辿りつくのだ。

おなじく ホテルダニエリのテラスより、サン・ジョルジュ・マッジョーレ教会。

夕暮れのサンタマリアデッラサルーテ教会。
    自分のいままで見た風景のなかで、心にのこる美しい風景のひとつ・・・。

ベニスと水害の歴史を説明してありました。

ガラス細工で有名なベニス。こんなガラス細工も。

朝はぜひ、早起きしておさんぽを。

袋小路で、ホテルに帰れず迷子に・・・。
    これも、ベニスの醍醐味かしら。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る