2003/04 - 2003/04
KAORUさん
- KAORUさんTOP
ついでにReimsにシャンペンツアーに行ってみた。 ここの大聖堂は結構きれいで、シャンペン会社のギャラリーがあり、ツアーを申し込めば飛び入りでも入れるところがある。 今回はパイパーエドシックにいってみた。 10ユーロも払ったのに〜 説明の後一杯しかシャンペン飲ましてくれへんって。。。詐欺や〜〜 仕方が無いのでその後 友達とシャンペンひたすら買いまくったった。。。ひひひ。。。両手いっぱい〜シャンペン袋〜 こんなに幸せになる私って単純??
これが有名な大聖堂です〜 町の中心にあるので 方向音痴の私でもたどり着けます。。はっはっは〜 しかし教会近くにワイン屋発見。。おいおい、シャンペンツアーの前の私を刺激しないで〜〜
教会内 ライトサービス4分1.5ユーロ!って金とるんかい!! と思ってたらどこからともなく おばさんが登場して勝手にお金も払わずライト付けてる。。まあ、そりゃそーだ。。フランス語わからんかったら、なんのこっちゃわからんもんなあ。。っておいおい。。そんなんでええんか?
ステンドグラスも美しいです しかし私のデジカメではこれぐらいしか撮れなくってすみません
さて、大聖堂は堪能したし〜 あとはサブメインのシャンペンツアー(えっ?それがメインちゃうんか?って。。うう〜いたいところを〜ははは〜)
パイパーエドシックのシャンペンツアーにいってみました〜 Lekker~~
ランス (シャンパーニュアルデンヌ地方)(フランス) の旅行記