ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★・★・★・★・★<br /><br />「ベトナムに行きたい!」から10年。<br />「ベトナムに行こう!」から1年。<br />ようやくめぐり逢えたワ・・・ベトナムさん。<br /><br />&&&&&&&&&&<br /><br />そこそこ歳いった女子が3人集まるとすんごいことになるゾ☆<br />お聞かせできないほど低レベルな会話は小学校の修学旅行以下!<br /><br />よく食べ、よく喋り、よく笑い、よく怒り、楽しい旅になりました☆<br /><br />トランジット&ストップオーバーの香港ネタもありまちゅ。<br /><br />★・★・★・★・★<br /><br />《主な登場人物》<br />屁っちょりん♪(文中『屁』)→この旅団の団長。かわゆい顔して、常に毒を吐き続ける女。<br />郷っちょりん♪(文中『郷』)→この旅隊の隊長。かわゆい顔して、もらった毒を3倍返しにする女。<br />なっきぃ〜☆(文中『茄』)→ぱしり☆<br /><br />

★・★元ギャル3人娘だらだら@ホーチミン+香港《その1》★・★

2004/11/18 - 2004/11/23

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

「ベトナムに行きたい!」から10年。
「ベトナムに行こう!」から1年。
ようやくめぐり逢えたワ・・・ベトナムさん。

&&&&&&&&&&

そこそこ歳いった女子が3人集まるとすんごいことになるゾ☆
お聞かせできないほど低レベルな会話は小学校の修学旅行以下!

トランジット&ストップオーバーの香港ネタもありまちゅ。

★・★・★・★・★

《主な登場人物》
なっきぃ〜☆(文中『茄』)→ぱしり☆

〔2004年11月18日(木)くもり〕

AM09:10 元ギャル3人が成田空港で再会する。
    この時の3人は、この後アホアホ会話が6日間も続くなんて考える余地もなかった・・・。

CX501 NRT10:55→HKG15:10

写真は機内食“ウエスタン・ベジタリアンミール”
    実はスペシャルミール研究家・・・っつーほどではないが時々注文している。
     理由1→他の人と違うモノを食べることができる
     理由2→他の人より早く持ってきてくれるから優越感・大!

予定より30分ばかし早く香港に到着!
    早速AELセイムデイリターンチケットを購入して中環へGO!

話はぜんぜんちゃうんやけど、ヒコーキの中で読んだ本のお話。
    ヒコーキが予定より早く到着する時って、
    パイロットさんの私的な都合の場合があるんですって。
    フライトのあと合コンがあるからスピードアップしとけっ、みたいなー。

• とりあえず『九記牛&#33129;』に行っとく。<br />茄は初来店。なぜなら肉は好きくないからー。<br />でも食べれたよ。カレーもウマウマだったよ。<br /><br />その後タルトを食べたり、買い物してるフリしたりして中環あたりをフラフラウロウロしてみる。<br />疲れたらお茶する。<br />『CHINA TEA CLUB』でスカしてみる。<br /><br />まだまだ時間があるゾ。<br />フェリーで尖沙咀まで行ってとりあえず重慶で両替しとく。<br />JP\\10,000=HK$742 → @\\13.5 安っ!うれP☆<br />ちなみに新しい1万円札でフツーに両替できますぃた。<br /><br />せっかくだからマッサージに行ってみよう!おーっ!<br />去年見つけたイカした店に行ってみる。<br />→混んでる→断られる→ムカつく→帰るっ→2度と行かねぇーからなっ!ちえっ!<br />で、そのへんのアヤシイ店に入ってみる。<br />ここはエロマッサージ屋か?それならそれでオモロイ。<br />しかし、フツーのマッサージ屋だった。料金もテクもフツーだった。<br />おばちゃんのパンツ丸見えだった・・・(・_・)<br /><br />さて、そろそろ空港に戻りましょう。<br />一瞬だけだけど、“スターライトなんちゃら?”なんだっけ?ビルがピカピカしちゃうヤツ。アレ見えました。<br /><br />

とりあえず『九記牛腩』に行っとく。
    茄は初来店。なぜなら肉は好きくないからー。
    でも食べれたよ。カレーもウマウマだったよ。

疲れたらお茶する。
    『CHINA TEA CLUB』でスカしてみる。

まだまだ時間があるゾ。
    フェリーで尖沙咀まで行ってとりあえず重慶で両替しとく。
    ちなみに新しい1万円札でフツーに両替できますぃた。

せっかくだからマッサージに行ってみよう!おーっ!
    去年見つけたイカした店に行ってみる。
    で、そのへんのアヤシイ店に入ってみる。
    ここはエロマッサージ屋か?それならそれでオモロイ。
    おばちゃんのパンツ丸見えだった・・・(・_・)

さて、そろそろ空港に戻りましょう。

CX763 HKG22:00→SGN23:30

時差がさらに1時間じゃから約2時間半の旅。
    機体はベトナムエアのエアバス321。めっちゃ座席が広い〜。こないだ乗ったUAより10センチは広いやろね。

写真はちょ〜マッズいベジタリアンミールの図。笑えるほどマッズい。わかりやすく言うと“草もちのチーズがけ”
    なんだよっ、ソレ!

空港を出るとたくさんのファンの方々がお出迎えしてくださいました☆
    そして「オネーサン、タクシ?」「オネーサン、ドコ?ホテル?」と暖かい声をかけてくださいました☆

とりあえず、ドンコイまでUS$7っつーオッサンのタクシーに乗ってみる。
    ガイドブックには「昼間ならUS$5くらい」って書いてあったけど、高いのか安いのかわからない。
    運転手のオッサンはテレながらも時々ガイドちっくに街を説明してくれたりしてヨイ人だった☆笑顔でバイバイしてお別れしました。
    到着そうそうちょっぴりヨイ気分だじょ〜☆

ホテルはドンコイ通りにある『SHERATON SIGON HOTEL & TOWERS』(写真)
    フンパツして“えくぜくてぶるーむ”にしてみた。でも3人だからそんなに高くないのよー、奥さん。

今日は疲れたから風呂入ってもう寝る。
    昨日と同じ24時間のはずなのに、とっても充実した長〜い1日でした。
    明日は早起きしてだらだら街を探検するじょ〜!

〔2004年11月19日(金)はれ〕

とか言っちゃってー、気がつけばすでに10時。
    えぐぜくてぃぶ・らうんじのぶれっくふぁすとは10時までだったんじゃないのかね?

とりあえず両替しにゆこう。
    ガイドブックの地図に載っていた両替屋を探す。見つからない。
    違う両替屋を探す。道路を渡れない。
    バイクがパラリラパラリラと攻めてくるので向こう岸に行けない・・・。

元ヤンキー魂を搾り出し、根性で道路を渡り、ようやく両替屋にたどり着いた。
    ホテルを出発してから15分くらい経っていたけど、実はホテルから3分くらいの場所にあった。

JP\\\\10,000 = VND1,500,000 → JP\\\\67 = VND10,000
    “ゼロ”が多くて計算がムツカシイ。
    さらにUS$も流通しているもんだからタチが悪い。イヤ、悪いのは頭です。

さて、お金をGETS!したことですので何か食べにゆきましょう。
    ペコリ〜ノでございます。

ここからはお決まりのコースです。

まずはアイチュで有名なトンタットティエップ通りにある『FANNY』へ。
    屁はホイップのっけアイチュ、郷はカゴ入りアイチュ、茄はシクロアイチュをご注文。
    そりゃあもうウマウマさっ。

お店の雰囲気もヨイ。
    おネエちゃん達もカワユイ。
    ドアが無いので涼しげな風がそよんそよんと入ってきて、「ここでお昼寝したい〜ん♪」・・・ってオマエらさんざん寝ただろう。

茄はこの時飲んだレモンジュースの虜になってしまい、その後一度も名物ベトナムコーヒーを飲むことはなかったとさ。

腹ごしらえしたので?出発。

日本女子の雑貨&オーダーメイドの聖地『ZAKKA』へ。

「アオザイ風ワンピーチュを作ってもらいたい!」のだ。
    しかしまあ、デザインだの生地の素材だの柄だのボタンの形だの刺繍の色だの、悩む悩むなやみんぐですよ。

何時間かかりました?
    郷は日本から持ってきた雑誌の切り抜きを見せて、グリーンのベロアのワンピーチュを、
    屁は同じデザインで柔らかい素材の柄物を、
    茄は赤いテカテカ生地のアオザイ風ワンピーチュを作ってもらうことにした。

お値段は、おそろいのバッグと合計でUS$150なり〜。
    現金払いってことで10%安くしてくれました〜。

明日の昼過ぎに仮縫いをして、夜には出来上がります。
    楽しみ楽しみ☆

そしてその帰り道、
    こちらもガイドブックに必ず載っているほど有名な『トンボ』へ寄ってみる。

そんなつもりはなかったのにアオザイ風ブラウスを作ってみたくなってきちまった。
    で、オーダーしちまった。

屁&郷はシルクのかわゆいプリント生地でUS$24、茄はコットンの無地でUS$22。
    明日の夜に出来上がる。
    『ZAKKA』にくらべるとおネエさん達が優しくないけんど、
    そんなもんでしょ、ベトナムさん。

嗚呼、楽しみ楽しみ☆

とりあえず、そのへんをウロチョロして観光客っぽいことをしてみる。

この写真は『人民委員会庁舎』ですかね?たぶん。だいたいそんなカンジっす。

いい加減ペコリ〜ノの絶頂なんでなんか食べにゆきましょう。
    がんばって歩いてベトナム料理『マンダリン』へ行く。
    古い一軒家を改築して造ったんですって。あら、ステキ。

門のところで爽やかなおニイさんが迎えてくれる。
    「ランチタイムは終了いたしました」
    ( ̄◇ ̄;)!ガビーン

「すぐ近くに同じオーナーがやっている『ホイアン』ってレストランがあるんだって。行ってみよー。」
    入り口で爽やかなおネエさんが迎えてくれる。
    「ランチタイムは終了いたしました」
    ( ̄◇ ̄;)!ガビーン

「じゃあさ、じゃあさ、フォー食べに行こうよ。」
    タクシーに乗ってガイドブックの住所を見せて連れていってもらう。
    「ココ?お店なくなってるみたい・・・」
    ( ̄◇ ̄;)!ガビーン

「これと同じお店が市場の近くにもあるじゃん。そっちに行こうよ」
    再びタクシーに乗る。

運ちゃん「ここらへんかなぁ?地図もっかい見せて」
    元ギャル「ココ?ちょっと違うんでない?」
    運ちゃん「あ、間違えちゃったみたい」

ハヤクメシクワセテクレ・・・

ベンタイン市場となりの『フォー2000』に到着。
    クリントンさんが大統領時代にやって来たことで有名なんだって。

しかし、今のアタシらにゃあそんなこたぁどーでもいい。
    なんか食わせてくれっ!

屁と郷は牛フォー、茄は鶏フォーをご注文。
    あ、レモンジュースも忘れずにネ☆

きたきた。
    最初はそのままいただいてみる。
    うん、ウマい。
    マズかったら暴れるけどねー。

次はハーブとライムを入れていただいてみる。
    うん、ウマい。
    パクチー嫌いな人が信じられん。

次はヌクマムとかわけわからん調味料を入れていただいてみる。
    うん、ウマい。
    いろんな味が楽しめてヨイ。
    しかも鶏肉がサイコーにウマい。

フォーばんざい!べとなむバンザイ!

腹がいっぱいになったので次はお買い物〜♪
    市場にゆくゼっ!

↓↓↓使用前

「市場ぜったい行こうねー」
    「市場って街なかで買うよりメッチャ安いんだってー」
    「最初は高い値段言ってくるけど、ネギるとすんごい安くしてくれるらしーよー」

↓↓↓使用後

「市場たけぇー」
    「ぜんぜんボリボリじゃん!」
    「市場つまんねーなー」

☆。・:*:.・★市場のおネエさん達は観光客ズレしていてネギっても安くしてくれないのでした★,。・:*:.・☆

結局買ったものはコーヒー豆だけ。
    お店のおネエさんが日本語上手でオモロイ人で試飲もさせてくれた。
    すんごい安くしてくれたので買ってみた。

▲△ 1Kg =US$35 △▲
    あとで気が付いた。
    ( ̄◇ ̄;)!ぜんぜん安くないじゃん!( ̄◇ ̄;)!
    っつーことは200グラム7ドルだよ?!ぜんっぜん安くないじゃん!騙された・・・

あとは、市場の片隅でやってるネイルだな。
    手と足それぞれVND20,000 = JP\\\\134 アートは別料金。
    これは安いじゃろ。

イヤ、待てよ。
    2日でハゲちまうし、3日後には全指巨大ササクレになっちまうし、
    写真じゃよくわからんけんど、スッゲー無理矢理な体制で筋肉痛だし、
    となりのコーヒー屋のおネエちゃんにサンダル奪われそうになっちまうし、
    本当に安いのか?どーなんだ?よーく考えよう。

そぉいやぁ、郷はなんだかいっぱい買ってたよなぁ。がんばっちょりん♪

ビバ☆市場!ビバ☆べとなむ!

外はもう真っ暗。
    涼しくなって人がわんさかわんさか湧いてきている。
    とりあえずタクシーでホテルに戻ってみる。

(* ̄ー ̄*)y-~~~~ 一服中

今度こそ『マンダリン』に行ってやる。
    ホテルからタクシーに乗る。

さっきJCBのおネエさんに教えてもらった。
    「緑のタクシーと白いタクシーはなかなかヨイ。黄色いタクシーも無問題。だけど赤いタクシーは乗らないほうがヨイですね」

なのにホテルのおニイちゃんは赤いタクシーを呼びやがった。
    「赤いタクシー怖いよぅ。」
    「ハッハッハ。大丈夫だよハニー☆レストランまで近いしね(・。-☆」

なにごともなく『マンダリン』に到着。
    さきほどの爽やかクンが中へ案内してくれる。
    「本日は満席でございまして、9時以降ならご用意できるのですが・・・」
    ふざけんなっ!

『ホイアン』に行ってみよう。
    「本日は満席でございまして・・・」
    ふざけんなっ!

この週末、ジャパンフェスティバルってのをやっていてチーターが来ているという。
    「1歩さがって2歩さがる・・・オイオイ3歩さがっちゃってんじゃねーかっ!」・・・でお馴染みのチーターである。
    そのせいかしら?どこも有名どころは混んでいるワ。

同じレタイントン通りに『マリーンクラブ』というイタリアンレストランがある。
    以前ホーチミンに住んでいた人に「ココのスフレはサイコー」と教えてもらっていた。

注文したモノ(写真)
     ハサハサの水分無しモッツァレラと美味しいトマトのサラダ
     シーフードトマトソースのソフト麺
     立派な釜で焼いたスーパーのピザパン

みんな美味しいんスけどねー、ビミョーなんスよねー。
    お客さんほかにいないのにアタシらのためだけにピアノ弾いてくれちゃってるしねー。

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
    ○ これがウワサの激うまスフレだっ ○
    ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

注文してから焼いてくれるのでアツアツウマウマ☆
    チョコもプレーンもどちらもイケる。

た・だ・し、
     デカいから一人1コは結構キツい。
     キツいギブアップと思っているところへ、底にしいてあるザラメが登場するのでさらにキツくなる。
    でも全部食べたけどねー。

さ、フラフラ歩いて帰りましょ

〔2004年11月20日(土)はれときどきくもり〕

今日はそこそこ早起きできた。
    おとなりの『EXECUTIVE LOUNGE』で朝食をいただく。
    ま、フツーのよくある風景ですが、かなりの優越感。
    だってパンピーは入ってこれないエリアですもの。
    おニイさま方もいたれりつくせりですしね。
    オーッホッホッホーッ(* ̄○ ̄*)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆

今日はどちらへお出掛けしちゃおうかしらン?!

かるく両替をすませてから郵便局へゆく。

外見も中身もステキな郵便局デス。
    ホーチミンおじさんの絵もステキです。

日本のお友達にハガキを出す。
    海外に行くといつもハガキを出す。
    一緒に行ったヤツにも出す。
    自分にも出す。

忘れた頃にやって来るのでうれP&なつかP

タクシーで『タンディン市場』へ行く。
    昨日「ギャフン」と言わされた『ベンタイン市場』とは違って庶民のための市場らしい。
    ちょっぴり期待。

うむ、なるほど「オネサン、ヤスイヨ」の声が無い。
    それだけでも落ち着く。
    しかし欲しいと思うモノが見つからない。

1ケだけ気になるモノがあった。
    果物売り場にあった茶色いポコポコした物体。
    マンゴスチンやらランブータンやらと一緒に売られているんだから果物なんじゃろ?
    なんじゃろ?
    とりあえず“ポンデリング”と名づけてみる。

ポンデリング知らない人はミスタードーナッチょに行ってみてネ☆

写真は市場の近くのエロホテル・・・ではなくって教会。

お昼ごはんのコーナー☆

『タンディン市場』の近くの『バインセオ46A』へGO!

バインセオってのは、
    「ベトナム風お好み焼き」と表現されることが多いがお好み焼きをイメージして臨むと「なんじゃこりゃ?」ってことになる。

お米の粉をといたヤツを焼いて中に野菜炒めとかをはさんだモノ。で正しいのか?

ちなみに向かい側には『バインセオ49A』ってのがあるので間違えないよーに!

これがバインセオだっ!

見た目はお好み焼きっつーよりオムレツっつーカンジっす。

葉っぱにつつんでヌクマムをつけて召し上がれ☆

これが揚げ春巻きだっ!

アチチアチチ(×o×)

もちろん、ウマウマっす。

美女3人娘のためにオッチャンがプリンくれた。
    「カム オン☆」
    (↑ベトナム語で「ありまとー」)

ここのレモンジュースもウマかったのでおかわりしちゃった。
    「2杯目はノンシュガーでお願いしまっス」

バインセオ作製マシーン発見!

生身のオバチャンのように見えるが、
    実はロボットなのであ〜る。

・・・暑い中、ゴクローさまです。
    そして、アリガトウ

ホテルに戻って(* ̄ー ̄*)y-~~~~一服してから再び『ZAKKA』に行く。
    仮縫いができてるはずなのでちょろっとご試着に。

ウンウン、とってもヨイカンジ。

後姿の女性はオーナーさんなのかな?
    ちょっぴりお年をめした(失礼)日本人女性で“センセイ”って呼ばれてました。

っつーか、何やってんだかワケわかんない写真ですね。

“センセイ”はとってもテイネイに修正箇所をチェックして、お弟子さん?のおネエさんに細かく指示していました。
    もちろん、ワタクシ達の希望もちゃんと聞いてくださいます。

「プロにおまかせしとけばア・ン・シ・ン」ってカンジです。
    結局、時間の都合が合わなかったので、
    今日の夜ホテルに届けてもらうことにしました。

←国営百貨店にゆく。

う゛〜ん、市場よりはてしなく安い・・・。
    ネギったらもっと安くしてくれる・・・。
    しかもカワユイものがたくさんある・・・。
    スーパーも入ってるからナマモノも買えるぅ。

自分のモノもお友達へのお土産もいっぱい買った。

“ネギり”のコツもちょっぴりわかってきた気がする。
     (1)たくさん買うから安くしてぇ〜
     (2)ほかのお店でもっと安かったよぉ〜
     (3)ぢゃあ、安くしなくていいから、コレおまけしてぇ〜
     (4)1ケ○○ドルを3ケ●●ドルにしてぇ〜。で、それって△△ドンでしょぉ〜、ぢゃ、端数を切り捨てて▲▲ドンにしてぇ〜

でも基本的にはネギるの嫌い!
    小心者&引きこもりだから。
    人とかかわりたくないの。

ネギるのウザい。

お買い物で疲れたのでおチャしよう☆
    昨日行った『FANNY』の2階にある『テンプル・クラブ』へ。

ウワサどおり、
    とってもシックでオシャレな内装で、
    照明も暗いから落ちつくったらありゃしない。
    ソファだからぐったりんぐしてしまう。
    しかぁ〜もぉ〜、この時間、貸切状態だしィ。
    お昼寝したくなっちゃうニャ。

・・・が、しかぁ〜しぃ〜、
    この後、屁団長のアノ幻の名言が生まれることになるなんて・・・

茄はフツーのプリンとライムジュースをご注文。(レモンジュースがなかったから)

屁&郷は“バナナココナッツプリン”(写真の奥のほうにある物体)とお茶をご注文。

「“バナナココナッツプリン”ってなんやろ?」
    「でも、フツーのプリンと同じ値段だからこっちのがお得だよねー」

ちょー美味しそうなネーミングに胸をふくらませる元ギャル3人であった・・・ところが、

「なにこれ、あったかいヨ」
    「なにこれ、ネッチョリしてるヨ」
    「なにこれ、しょっぱいヨ」

☆。・:*:.・★ ハイ注ぅ〜目ぅ〜 ★,。・:*:.・☆

これから屁団長が名言をブっこきますよぉ〜。
    一度しか言わないからよぉっく聞いてくださいねぇ〜。

「うわぁ、もぉ限界!玄界灘だよぅ」
     玄界灘だよぅ・・・玄界灘だよぅ・・・玄界灘だよぅ・・・玄界灘だよぅ・・・玄界灘だよぅ・・・

“バナナココナッツプリン”
    マズいので注文するのはやめましょう。
    (玄界灘に挑戦したい人は れっつとらい!)

フツーのプリンちゃんとライムジュースは激ウマでしたとさ☆おしまい

茄、熱を出す。

もう1回国営百貨店に行ってみることにした。
    1階で化粧品の実演販売をしていた。
    エステティシャンのおネエさんがおニイさんに見えた。

ホテルに帰る。
    さっきホテルのスパに足マッサージの予約をしておいた。
    「時間が合わないからキャンセルになりました」っていうメッセイジが入ってた。

「っざっけんじゃねぇゾ、ワレぇ!シバいたろかっ!」とややソフトに言ってみた。
    「一人づつ順番に、ならOKです・・・(タジタジ)」ってことになった。
    最初っからそうしてれば怒られなくてすんだのにネ☆

茄、熱のためかなりクラクラくらりんぐ。

写真のような“プリッ”としたスペースでマッサージいたします。
    広く言えば“プールサイド”
    浅く言えば“プールと同じ階のすみっこのほう”

卓球台もありまっせー(ラケットはお部屋からスリッパをご持参ください)

一人がマッサージをしているあいだ、残りの2人は街をフラフラしたり、お部屋でだらだらしたりしていた。
    あ、『トンボ』にブラウス回収に行ったし、『ZAKKA』からワンピーチュが届いたしねー。

めんどくちゃい&くらりんぐなので、
    ホーチミン最後のディナーはルームサービスにする。
    ちょっぴりスカしてZAKKAワンピを着ていただくことにする。

春巻6本セット(3で割り切れるなんてステキ)
     かぼちゃスープ
     ナシゴレン

デザートはすーぱーで買った“ポンデリング”と“おっぱいフルーツ”
     ↓↓↓
    “おっぱいフルーツ”だと思って買ったヤツ“おっぱいフルーツ”ではなくって、リンゴの親戚のおじさんみたいなヤツだった。
    そして“ポンデリング”の本名は“タマリンド”だった。

ウザいけど、しょーがないから荷造りして寝る。
    おやちゅみなさい☆

〔2004年11月21日(日)はれ〕

今日でホーチミンともさよおなら==333
    今日の朝メシは2階?くらいにあるビュッフェレストランでいただく。
    「なんかココ、品数多くねぇか?」
    っつーくらいいっぱいお料理が並んでいてうれP。
    フォーを作ってくれる屋台もあったヨ。

今までぜんぜん気が付かなかったけんど、すんごくたくさん日本人客がいたのね、このホテル。
    レストランほとんど満席で、3分の2くらいは日本人です。

メシがすんだらとっととチェックアウト。
    お部屋のおとなりのえぐぜくてぶらうんじでご清算できるのであ〜る。
    ラクチンラクチン☆

↑↑↑
    イイカンジの写真がないのでこんなんで許してください。

これからエステにゆきます。
    この旅のメインエベントでもあります。

空港の近くにある『QI サイゴン』です。
    ホテルの中にあった『JCBプラザ』で予約しておきました。
    4時間でUS$65のコースです。安っ!

メニューは、
     スチームバス&サウナ
     フェイシャル
     ボディ
     フットマッサージ
     シャンプー OR ネイル
    これに軽食が付きます。
    途中でお茶&ヨーグルトタイムもありました。

そりゃぁもぉ天国でございました。
    お隣の郷さんのベッドからはイビキ系の音が聞こえてきました。
    エステティシャンのおネエさんはとってもチビっこいのに怪力でイイ塩梅でございました。
    茄も寝ちゃいましたが、気が付くとヨダレっちんぐでした。

実際は5時間半くらいかかりましたが、時間がある人はもっとゆっくりすることができます。
    ワタクシ達はフライトの時間が迫っていたので、最後はダッシュシャンプーでございました。

シャンプーは写真のようにフツーのところでフツーに座ってフツーにアワアワゴシゴシしちゃいます。
    しかも郷&茄は向かい合わせだったのでテレッテレでございました。

あー、サッパリしたっ!
    エステ☆ばんざい!びば☆エステ!

っつーことで、
    トン吉&チン平&カン太の修学旅行ベトナム編はこれにて終了でございます。

初めてのホーチミン、まあまあオモロい街だったな。
    またいつか来ちゃうかもしんないな。

だからって調子ブっこいちゃってんじゃねーぞ、ホーチミン。
    覚えてやがれっ、ホーチミン。
    おととい来やがれっ、ホーチミン。

じゃ、だいたいそんなカンジで。

ご清聴ありがとーごじゃいまちた☆(▼_▼)y-~~~

★・★元ギャル3人娘だらだら@ホーチミン+香港《その2》★・★
    へつづく・・・かもね〜

☆・☆ (^O^)オ (^○^)マ (^◇^)ケ ☆・☆

これがウワサの“ポンデリング”だっ!

(本名“タマリンド”さん)

★屁団長撮影

殻をわると中からプルーンのようにねっとりした実?がでてきたゾ。

実なのかい?
    まわりに根っこがからまってますけど。

◆ホーチミンで買ったモノ◆

『電車図鑑』フランス語バージョン
      (VND153,000 = JP\\1,020)

『みつばちハッチのぬりえ』
      (VND37,000×30%OFF = JP\\173)

『ピエロのぬりえ』
      (VND20,000×30%OFF = JP\\94)

• ハイパーさん 2005/03/21 08:34:33
    私も ソフィテル プラザ サイゴンでした!
    なっきぃ〜☆さん こんにちわ

旅行記 楽しく拝見しました。(笑えました)
    表現がとてもわかりやすく つい一票入れてしまいました。

私も ソフィテルのエグゼクテゥブで2泊しました。
    エグゼクティブは初めての経験だったので 大いに感激!

1階フロントで、チェックインすると
    「あなたは アップグレードされていますので 18階へどうぞ」とのこと。
    (わたしへの特別サービスなのか!と早合点!・・・帰国後で判ったのですが、ウチのスタッフがエグゼクティブで予約しただけだったのでした 「なんだ〜〜」)

部屋は19階のセミスィート! でも結局大きすぎて使用した範囲は「いつものスペース」だけ!

18階のラウンジも 行かなきゃ「損 そん」みたいに・・・「文庫本」持って「オレンジジュース」を注文して、更に「妻へもメールして」チョット「優雅」な真似事をしてみました!
    (でも妻曰く、「迷惑メールだと思い、即消去したわ!」とのこと・・・これも「ガック!」)

プールも見ましたよ。
    数人の外国人?が泳いでいて、夕食バイキングの準備もしていました。
    (マッサージルームは分からなかったけど〜)

これからも、どしどし「投稿」楽しみにしています。
    ハイパーのベトナムも観に来てください。

それでは、また。 バイバイ

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2005/03/22 11:57:24
    RE: ハイパーさんゑ☆
    こんにちは、はじめまして。
    旅行記ご覧いただいてありがとうございました。

ハイパーさんのページも見させていただきました。
    ハノイのボリボリタクシー体験はドキドキでしたね。
    でも時間がたつと楽しい旅の思い出になってしまうのですよね。

ベトナムとっても気に入ったのでハノイやほかの町にも行ってみようと思っています。
    ボラれないように気を付けまぁす。

それではまた旅行記楽しみにしてますねー☆

• ゴマウサギさん 2004/12/02 17:23:52
    はじめまして!
    なっきぃ〜☆さんへ

楽しいコメントに笑いながら読ませてもらいました。
    来年初めにベトナムに行こうと思っていたので、
    何か無いかな?と思って最近の作成された旅行記から見てました。
    女3人、かしましい?旅のようで羨ましいです。
    お目当てのレストランが満席だったりすると不機嫌になる気持ち、
    まったく同感です。
    「あるあるある〜!」といったコメントが多すぎて
    他人事とは思えませんでした。
    また立ち寄らせてもらいます。

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2004/12/02 22:36:15
    ゴマウサギさんへ☆

こんにちは、はじめまして。
    ご来店ありがとうございます。

こんなくっだらない文章を読んでくださっている方がいらっしゃるなんて、
    本っっっ当にうれしいデス。

続きもがんばって書きますので、
    気が向いたらまた遊びにいらしてください。

ゴマウサギさんも楽しいベトナム旅行になりますように☆

〔な。〕

• なっきー☆さん 2004/11/28 00:17:06
    \

\まーくが2コ表示されてしまうのはナゼじゃろう?

なっきー☆さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る