バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つっても三週間くらいなんですけど...<br /><br />ちょうどシドニー五輪と時期がかさなっていて、カオサン通りは連日テレビを求めて彷徨う多くの日本サッカーサポーターが。<br />結局ブラジル戦以外は放送しなかったんですよね

初めて長期旅行

2000/09/13 - 2000/09/31

茶会

茶会さん

つっても三週間くらいなんですけど...

結局ブラジル戦以外は放送しなかったんですよね

アユタヤの中の・・・ どこかの遺跡です。
    夕暮れ時は輪をかけておセンチな気分になってしまいます。

これは、よくガイドブックとかで見かける所だと思うんですけど・・・

暗くなってくると、昼間にはない迫力がいろいろ出て来て、ちょっと怯みます。

アユタヤの夜市場!
    バナナ旨い!!

昼間は像に乗りました!
    ここどこ?ってくらいの片田舎。
    像使いのお兄ちゃんはお散歩の途中で鳩の山盛りを購入。
    夜御飯??

カオサンのお粥屋台。
    タイで食べるお粥って例えばそんなに美味しく無かったとしてもきっと美味しいと思うと思うんですよね。
    雰囲気が大事!

本屋さんと友人。
    くずれてきそう・・・

その友人がつついてイタズラしてた、猫。

カオサンの若者・・・
    似顔絵書いてたんですが、絵よりもルックスで目立ってました。原宿系・・??

初トゥクトゥク!!
    素敵にぼったくられた。

そういえば、小さい像が芸をしこまれてる最中だったんです。
    食ってく為だ!!頑張れ!!!

像の背中からお話した子供達。
    覚えてたての英語を使いたくて仕方ないんです。
    しきりに話し掛けて来るんですが・・・

簡単な英語でほんとよかった。
    あやうくガックリさせるところでした・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る