バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度、たった1日だけトランジットで足を踏み入れたタイ!<br />初めてのアジアでなんだかものすごい人のエネルギーを<br />感じた。これが”混沌”という意味なのかーと知った。<br /><br />そんなアジアをこの目でもう一度しっかり見たいと思って<br />シンガポールからバンコクを目指した。<br /><br />初めて、カオサン通りに行って安宿に泊まった。<br />なんか面白い。今までの日常生活では味わえなかったことばかり。<br />人並みに王宮とかの観光もした。<br /><br />でも、ここでは今でも続く友達ができたこと、お坊さんとか<br />いろんな人との出会いが忘れられない。<br /><br />これを気にタイという国の魅力に完全にとりつかれてしまった。<br />何がいいんだろー。ううーん、正直わからない。<br /><br />この旅から帰ってきた私は、バイト代そして親からもらう生活費も<br />ほとんどすべて旅行代につぎ込むようになった。<br />若いうちにたくさんいろんなところを見なきゃ、そう自分に言い聞かせて!’三度のご飯より旅行が好き’は私のアイデンティティそのものになった。

バンコク~タイにはまるきっかけとなった旅~

2002/03/15 - 2002/03/21

travelink

travelinkさん

一度、たった1日だけトランジットで足を踏み入れたタイ!
初めてのアジアでなんだかものすごい人のエネルギーを
感じた。これが”混沌”という意味なのかーと知った。

そんなアジアをこの目でもう一度しっかり見たいと思って
シンガポールからバンコクを目指した。

初めて、カオサン通りに行って安宿に泊まった。
人並みに王宮とかの観光もした。

でも、ここでは今でも続く友達ができたこと、お坊さんとか
いろんな人との出会いが忘れられない。

これを気にタイという国の魅力に完全にとりつかれてしまった。
何がいいんだろー。ううーん、正直わからない。

ほとんどすべて旅行代につぎ込むようになった。

マレー鉄道の食堂車にて。

「鶏肉のカシュナッツ炒め」とシンハビールを頼んでみる。すっごくおいしかった。でも、試しに頼んだシンハは私もともとビール党じゃないし、合わなかった。

200Bはしなかったと思うけど、こういうところはそれなりに高かった。

ジムトンプソンでガイドをしていた彼女たちと仲良くなる。バンコクに行くたびにご飯食べに行ったり、ショッピングする友達。日本語を勉強していた彼女達は日本ついてすごく興味がある。日本のドラマの話をよくする。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る