その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのメーソートから日帰りミャンマー旅行に行ってきました。

ミャワディー タイからの日帰りミャンマー旅行

2003/11/12 - 2003/11/12

きんちみみ

きんちみみさん

タイのメーソートから日帰りミャンマー旅行に行ってきました。

エアーアンダマン
    バンコクから飛行機でメーソートまで行きます。

メーソート空港からリムジンバスで国境まで行きました。
    ここでタイの出国手続きをします。

その後、彼らが案内してくれました。
    ってかボラれた???

タイの出国手続きを完了したら、歩いて橋をわたります。
    タイからミャンマーへ、、、、
    この場所で、自動車が左側通行から右側通行に変わります。

国境線。
    右がタイ、左がミャンマー。

ワニのお寺?です。。

いろんな角度から・・

逆からも・・

中に入ると、、、
    中にもワニがいました(笑)

3人の僧侶の像。
    顔がリアル。。。。

この風景、なかなかいいでしょ?

街歩きも疲れたので、ミャンマービールで一休み。。

お店の少年。
    きれいにタナカを塗っていますね。

• みつひとさん 2005/01/07 01:43:38
    ミャワディ
    ミャワディーは僕も行きました

でもワニの寺はどこかわかりませんでした。
    残念です。

きんちみみ

きんちみみさん からの返信 2005/01/07 08:54:27
    RE: ミャワディ
    みつひとさん、はじめまして。。
    みつひとさんのミャワディー旅行記も拝見しました。
    僕と大体同じような写真撮ってますね。
    ワニのお寺は、国境付近にいたガイドの少年達に連れて行ってもらいました。行くまでこんなのがあるなんて全然知りませんでした。少年たちが「ワンニーテンプルに連れて行ってあげる」って言うからタイ語で「今日のお手」とか言ってるのかな?なんて思っていたら日本語で言ってたんですね。。
    中に「ワニのぬいぐるみ」がいたのには笑ってしまいました。。

きんちみみさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る