バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月30日(月)うす曇り夜一時雨<br />遅めの朝食の後、プールでくつろいだ。その後スクンビットを散策し、昼食は、バーン・カニターへ。デイリーランチは、とても食べやすくボリュームも丁度で、雰囲気も良かった。ただ、日本人ばかりなのが玉に瑕か。民芸品の店ラシ・サヤムで陶製のカゴを購入し、初めてのタイ式マッサージへ。2時間でチップ込みで400Bは、日本では考えられない。<br />夕食は、定番のソンブーン・シーフードへ。絶対外せないプー・パッポン・カリーを始め全6品瓶ビール付き500Bは安い。パック・ブーン・ファイデーンも美味しかった。

~最初のオフ~

2004/08/30 - 2004/08/30

あべちゃん

あべちゃんさん

8月30日(月)うす曇り夜一時雨

カフェレストランネクスト2の朝食です。日本食以外は、何でもあります。室内とオープンエアーがありますが、チャオプラヤ川を見ながらの食事は、最高です。

ホテルは、2棟ありますが、最初に泊まったシャングリ・ラウイングです。25階建てです。

プールサイドから対岸方面を撮りました。左端は、商売敵のペニンシュラです。

BTSです。シャングリ・ラは、サパーンタクシン駅から近いので、よく利用しました。

ようやく辿り着いたバーン・カニターの看板です。

バーン・カニターの外観です。あか抜けてますねぇ。

ランチの前菜です。葉っぱに丸めて食べます。くせはありません。

バーン・カニターのデイリーランチです。建物もお洒落な一軒家でした。料理も美味しかったです。次から次へと日本人が来襲します。

バーン・カニターそばのハンドクラフトの名店ラシ・サヤムでストールを買いました。

モーターサイにもトライしました。バンコクでは、よく見かけました。

休館日でしたが、カムティエン夫人の家を外からパチリ!

エカマイ駅近辺のタイ式マッサージ店カノクウェートマッサージの看板です。目の不自由な方々が運営しています。

ホテルでちょっとアクシデントがあって、お詫びにクッキーの差し入れをいただいてしまいました

ソンブーン・シーフードの夕食の一部です。プー・パッポン・カリーはもちろんのこと、パック・ブン・ファイデーンやトム・ヤム・クンも美味です。

これがソンブーンのプー・パッポン・カリーです。こくがありました。

スコールの中、ジム・トンプソン本店に駆け込みました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る