2004/11/10 - 2004/11/11
グーちゃんさん
- グーちゃんさんTOP
- 2,089,893アクセス
グーちゃんです! なべなべが札幌に出張だと聞いて、グーちゃん、いてもたってもいられなくなったの! それでバッグに忍び込んでついていくことにしたの!!
お仕事終わって、最終便で札幌に向かうの!忙しい旅なの。(グーちゃん、旅じゃないよ。お仕事なんだよ!)
ちょっと遠くて見えないの。そうだ、望遠鏡を使えばいいの!
ほらね。大きく見えたの。グーちゃんの乗る飛行機は、これじゃないよ。なんと「エア・ドゥー」なの。
夜景がきれいなの! さて、そろそろチェックインしなとね。お腹も空いたし。
時間が遅いからお店があんまりやってないの。仕方ない。軽く一杯やるの。
今回、グーちゃんが泊まったホテルは「札幌グランドホテル」なの。札幌の真ん中にあって、歴史を感じるとてもいいホテルだったよ。
ホテルにチェックインしたのは、23:30だったの。赤ちゃんにとって、この時間はつらいの。じゃ、おやすみなさいなの!
おはようです!!なべなべがお仕事に行く前に近所をお散歩するの。まずは時計台に行ってみる事にしたの。
ちょーなの。これが時計台なの。デニーズの前から記念撮影なの。
「時計台と紅葉」というタイトルで1枚撮ったの。とてもよく撮れてるでちょ。お気に入りに1枚なの。
はい、チーズ! グーちゃん、今回は札幌で寒いだろうとタンスからフリースを引っ張り出してきたの。正解だったの。
次はテレビ塔なの。朝はさえないね。夜、ライトアップされたら来ようっと!!
大通り公園の紅葉は、もう終わりに近いの。でもいい雰囲気なの。
朝の通勤時間帯に、スーツ姿のなべなべが、グーちゃん持って写真撮影するのは、たぶん恥ずかしいと思うよ。ごめんね、なべなべ!!
朝の散歩も大詰めなの。道庁を通ってホテルに戻ることにしたの。
なべなべがお仕事に行くので、グーちゃんの出番は夕方までなしなの。それじゃ、後編でまた逢いましょうなの!
北海道 の旅行記