2002/08/21 - 2002/08/26
ネコミさん
プライベートプール付きヴィラに泊まってみたくて、プーケットに行きました。
バンコクにも行ったのですが、こちらは5ヶ月前にも行ったばかりで写真をほとんど撮らなかったので、
バンヤンツリーオンリーの旅行記にしました。
このホテルは、全室ヴィラタイプで、ホテル内の移動は「バギー」と言うゴルフ場のカートの様な乗り物で移動しました。
ホテルのレセプションやレストラン、敷地内の景色もお見せしたかったのですが、ヴィラの写真を撮るのに夢中だったので他の写真が全然ありません。(泣)
本当は「プールヴィラ」に宿泊する予定だったのですが、「スパプールヴィラ」にグレードアップして頂けました。
この写真は、私達が泊まったヴィラの隣にあった噴水です。(私達専用?笑) -
ヴィラの入口です。
入口を入った所。
ここからは、お庭の写真色々です。
プールの横には、ジャグジーもあります。
お庭には、スパが受けられる小部屋があります。
階段を上ると、ヴィラ内が見渡せます。 -
スパ用のベッド。(私達は、スパを受けずにここで本を読んでいました 汗)
ベッドの後ろにはプールが見えます。
ベッドからは、こんな大きな滝が見られます!
建物の入口には、ソファーがあります。
リビングルームです。
お部屋でタイ風アフタヌーンティーセットを頂きました。
ベッドルームです。
ベッドルームからは、睡蓮の咲く池が見えます。
分かりづらいですが、手前には左右に洗面台があります。
洗面台は、ガラス製でとてもかわいらしかったです♪
ガラス戸の外には、アウトドアバスがあります。 -
シャワールームです。
アウトドアバス。
最後に・・・夜は、こんなに綺麗にライトアップされます♪
- wakabunさん 2006/01/26 15:59:46
- 再訪
- 旅行記以前拝見してましたね!これがバニヤンだとの記憶がなかったようです(汗)。これこそゴージャスの極みですね。私はどんな高級な調度品よりも、プライベートプールがあるだけで、ポイントアップです。すごーい!とまりたーい!全部で何平米あるんでしょうかね?ビンタンの一番狭いタイプ(ジャクジーヴィラ)でさえ140平米以上あるそうです。
- ネコミさん からの返信 2006/01/26 20:51:52
- RE: 再訪
- ツアーパンフを見たら、私が泊まった「スパ・プール・ヴィラ」は
550?あったそうです!
お庭には、プールの他に滝や池がありましたからね〜!!
元々予約していた「プール・ヴィラ」は、確か270?だったので2倍
です!
グレードアップして頂けて本当にラッキーでした♪
- wakabunさん からの返信 2006/01/27 11:26:46
- RE: RE: 再訪
- 550?ですか!そこまで広いとちょっと想像つかないですね(笑)。でもプールや庭があったらそれくらい行ってしまうんですかね。東京だったら50?でもものすごく広いから、それの10倍と思えば、安いのかもしれませんね。しかし贅沢なつくりでびっくりです。
- ネコミさん からの返信 2006/01/27 16:44:37
- RE: RE: RE: 再訪
- さすがに「スパ・プール・ヴィラ」は、私でも予算オーバーな位
お高いです。(笑)
お部屋のインテリアは、正直「スパ・プール・ヴィラ」より
「プール・ヴィラ」の方が好みだったのです。
「スパ・プール・ヴィラ」は、モダンだったのに対し、「プール・ヴィラ」
は、タイ式のインテリア・・・どうせタイに行ったのですから、
タイちっくなお部屋に泊まりたかったとも思いました。(贅沢?笑)
- wakabunさん 2005/09/07 23:59:47
- ここもすごい!
- バニヤンツリー、プール付きヴィラもあるんですね。ううん、惹かれる・・・でもものすごく高いんでしょうね。インテリアがとっても素敵です。プールもかなり大きいのでは?私も今年のGWにタイでプール付きヴィラに泊まったのですが、とってもよかったです〜。プール自体はこじんまりとしているのですが、プライベートってなんとも贅沢ですよね。
- ewokさん 2004/11/19 00:39:20
- こんばんは
- バンヤンツリー、いいですねぇ。
以前、何故かバンヤンツリーの営業の人が会社に来て
パンフレットを置いていったことがあって、その写真を
見て、一度は泊まって見たいなぁと思ってました。
特にプーケットのバンヤンツリーは綺麗だったんですよね。
でも、出張で泊まるわけもないホテルなのになんで営業に
きたのかは今でも不明です。
- ネコミさん からの返信 2004/11/19 17:08:36
- RE: こんばんは
- ewokさん、初めまして。
書き込みして下さりありがとうございました。
ええっ?ewokさんの会社にバンヤン・ツリーの営業の方がいらした
事があるのですか?
私の友達の会社にも、近所の某有名ホテルの営業が来たと聞いた事
はありますが、リゾートホテルのバンヤン・ツリーが会社に営業
に来るなんて不思議ですね。
私は、バンヤン・ツリーと言うと、最近はビンタン島の方に興味が
あります。
- dokmaiさん 2004/11/13 00:03:32
- スパプールヴィラの写真を有難う!
- すばらしい!ラグーナエリアは大好きですが、家族連れの貧乏旅行なので、バニヤンは、いつもお買い物とスパとプールのみの利用です。大人の宿って言う感じで、いつか愛する人とゆっくりと行ってみたいですねえ〜。子供と一緒なので、ラグーナビーチ、シェラトン、アラマンダをはしごしていますが、バニヤンだけは別格ですものね。プールも子連れですと気を使います。し、2BRでしたら、1泊で、とんでもない金額になったような?
しばらくご無沙汰のプーケットですが、又行きたくなっちゃいました。
娘達は、断然キッズクラブのあるアラマンダかラグーナびいきですが。
- ネコミさん からの返信 2004/11/13 00:51:28
- RE: スパプールヴィラの写真を有難う!
- み佳さん、初めまして。
書き込みをして下さりありがとうございました♪
み佳さんは、ご家族連れでプーケツトに行かれているのですね。
確かにご家族連れでバンヤン・ツリーに泊まるのは、かなり
大変ですよね・・・
バンヤン・ツリーは、カップルの為のホテルなのでしょうね。
私が泊まったヴィラもダブルベッドでしたから。
私は、友達と泊まったのですが、友達がシャワー中にスタッフの
方がいらした事があって「ユア ハズバンド?」と聞かれて
フレンドと答えるのが空しかったです。(笑)
かなり記憶があいまいなのですが、シェラトンはバンヤン・ツリー
の近くで、シャトルボート等で行き来出来ましたよね?
確かシェラトンでお食事をした様な気が・・・超巨大ホテルで
迷った様な記憶があります。
- こっちゃんまま2さん 2004/11/12 23:10:52
- こんばんはー。
- こんばんはー。
すごいヴィラですね。
私も、俄然興味が出てきました。
広いお部屋が大好きな我が家なので。。。
お天気も良くて、良い旅行になりましたね。
また、他の国のお写真もまっていまーす。
- ネコミさん からの返信 2004/11/13 00:40:04
- RE: こんばんはー。
- こっちゃんまま2さん、今晩は♪
いつもお世話になっております〜!!
こっちゃんまま2さんも、お子さんが飛行機に乗られる様に
なったら、ぜひぜひ行ってみて下さい。
ヴィラ内はとても広いので、お子さんが思いっきり遊べると
思います。
ただプールが意外と深いので、その点は要注意ですが。
私がプーケットに行った時には、一応雨季みたいだったのです
が、1度お天気雨が降っただけでした♪
他の旅行記も頑張って仕上げたいと思っております〜!