チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくクスコを出た僕たちは、再びプーノへやってきた。<br />ボリビアへ抜けるためにここを通る必要があったからだ。<br /><br />ウロス島はトトラという、アシ科の植物で作った人工の浮き島だ。<br />ティティカカ湖にはこういった小島が40以上浮かんでいる。<br />ウロス島は一個の島でなく、この人工島群を指す。<br /><br /><br />

南米放浪2人旅▼~第19便 ティティカカ湖とウロス島

2004/11/02 - 2004/11/02

ヘンタビ

ヘンタビさん

ようやくクスコを出た僕たちは、再びプーノへやってきた。
ボリビアへ抜けるためにここを通る必要があったからだ。

ティティカカ湖にはこういった小島が40以上浮かんでいる。
ウロス島は一個の島でなく、この人工島群を指す。

洗濯物とボート

学校島

ウロス島に住む子供たちが船で通ってくる。

中は意外に普通。

• 台所<br />かまどの下に石を敷いて、島が燃えないように工夫されている。しかし、火事になったりしないのだろうか?

台所

ソーラー発電

結構普及している。
    「フジモリ元大統領がくれた?」だか、「普及させた」と言っていた。

• 家島<br /><br />大抵の島は観光用の土産物屋になっているみたいだったが、家の密集している島もあった。ここから、プーノの町に出勤する人も多いという。<br /><br />

家島

子供たちは結構スレている。
    突然、「咲いた、咲いた」を歌い出され1$請求された。

トトラ

島の材料になっている植物。
    島だけでなく、家や船もコレで造る。
    あと、食べたりもする。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る