チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティティカカ湖の島へ行くため1泊2日でツアーに参加した。<br />ここではアマンタニ島とタキーレ島の写真を紹介。<br />どちらも車も無い、小さな島で、基本的に昔とあまり変わらない暮らしをしている。最近、観光向けに開発され始めてきたようだけど。どちらも美しい島だけど、どっちか一個でいいです。<br />

南米放浪2人旅▼~第20便 何もない島

2004/11/02 - 2004/11/03

ヘンタビ

ヘンタビさん

ティティカカ湖の島へ行くため1泊2日でツアーに参加した。
ここではアマンタニ島とタキーレ島の写真を紹介。

標高3800mとは思えない。
    どこかエーゲ海の島のような景色。

民泊した部屋
    アマンタニ島にはホテルは無い。
    旅行者は民家に泊めてもらう。
    とはいっても、民家の方は泊め慣れているんで、民宿みたいなものだけど。
    電気、シャワーは無いが部屋は、まあ立派。
    (まあ天井はブルーシートだけど)

民泊先の家では、現在増築中。
    すべて自力で行う。

民泊先の子供

民家で出される食事はジャガイモとトマトが中心。

昔と同じ農機具

標高3800mでサッカーをする

ツアーでは夕方のレクリエーションにサッカーが組み込まれている。いくら何も無いからって、この高度でサッカーは…。
    (あ、サッカーしてる写真は撮ってませんでした)

KKK団の集会?

夜は島の公民館のような所で、民族衣装を着てダンスパーティー。
    公民館に入るとこんな光景が。
    僕は一瞬、KKK団の集会かと思った。

明かりはランプが一つだけ。
    男は民族衣装のとんがり帽子をかぶっているのでシルエットはKKK団みたい。

時間を持て余す旅行者たち

2日目のタキーレ島も何も無い島。
    昼食まで2時間ほど、みんなウロウロしていた。

タキーレ島より湖を望む

糸を紡ぐ

歩きながら、おしゃべりしながら、羊を見張りながら、タキーレ島やアマンタニ島のおばちゃんたちは、
    常に糸を紡いでいた。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る