2004/09/18 - 2004/09/25
pochiさん
- pochiさんTOP
プーケット フリープラン7日間
今回の旅は何にもせず、のんびりと自然を満喫、エステでリラックスを目的としていたので、宿泊ホテルはプライベートビーチがある「タヴォン・ビーチビレッジ&スパ」を選択。プライベートビーチの海は岩がごつごつしていることと透明度が低いので泳ぐのは難しいが、砂浜にはほとんど人がいないのでベッドに寝転んでうたた寝・読書などゆったりとした時間がすごせた。
ホテルにはバルコニーにジャグジーと木製のベッドがあるのだが、蚊がとても多く、入れる状態ではなかった。部屋にも蚊が侵入し、かなり刺されてかゆみがひどかった。部屋でもさされるのでバルコニーにでていればとんでもないことになっていたと思う。プールとヒビーチで1日の大半をすごしたので問題はなかったが。部屋もおちついた雰囲気でとてもよかった。ベッドもクィーンサイズでよかった。
ツアーはフリープラン5泊6日だったが2延泊で手配。アクティビティはピピ島ツアーやサイモンキャバレーショーを現地旅行会社で手配。インターネットから手配がかけられ、ツアー会社を通じて手配するよりとても安くなる。ピピ島はおすすめ。船酔いする人には酔い止めは必須。