スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインにからの戻り・・・、トランジェットで立ち寄りました。4日間と短い間でしたが、とても素敵な景色が迎えてくれました。<br />さすがにスイスは空気もきれいで、この後のアジアへの立ち寄りが辛かった・・・。<br />今度は、メインで行きたいナ。

立ち寄り、スイス

2001/09/09 - 2001/09/12

nao17

nao17さん

今度は、メインで行きたいナ。

スイス・チューリッヒ駅構内。
    いよいよ、スイス小旅行の始まりです。

スイス・聖ペーター教会・聖母聖堂。
    チューリッヒの街並みです。

スイス・車窓。
    チューリッヒからのインターラーケンへ向かう途中。
    車窓がドンドン、癒しの景色に変わっていきます。

スイス・ホテル外観。
    インターラーケンで、宿泊したホテル。
    安かったけど、とってもキュートなホテルでした。
    レストランもやってました。

スイス・グリンデルワルト。
    これから、どんどん上がって行きます。

スイス・山々。
    麓の街では、雨でした・・・。
    でも、山の天気は変わりやすいというし!

スイス・山々。
    上に登るにつれなんかいい天気に!。というより、標高が高いから?

スイス・クライネ・シャイディック。
    途中の駅で・・・。
    よくポスターとかで、見かける景色?

スイス・クライネ・シャイディック。
    大きいソーセージは、ここの名物みたいです。
    この時は、早々と雪が積もってて寒かったデス。

スイス・アイガーグレッチャー。
    途中の駅で・・・。
    凄い切り立った崖の中にある駅です。ここに鉄道を作るなんでよく考えた物です。当時の人達は、大変だっただろうな。
    でも、そのおかげでラクラク000m級の山に行くことが出来ます。

スイス・ユングフラウヨッホ。
    見事!
    さすがに4000mを超えるので、息が上がりやすかったです。ただ、この景色を見るのに1時間待ちました。霧が晴れるのを信じて・・・。そのかい合ってのこの景色!。ツアーの人達が、かわいそうでした。待ち時間は、手紙書いたり(郵便局があるので、出してみては?)、館内が広いので飽きなかったです。

スイス・ユングフラウヨッホ。
    こんな所にも、鳥がいました。カラスらしいのですが・・・。

スイス・ダイアモンドダスト。
    空気中の湿気が急速に冷却されて結晶化自然現象。
    南国生まれの私は、初めて見ました!。キラキラして、とてもキレイでした。感動!

スイス・氷の宮殿。
    待ち時間に立ち寄りました。もちろん、寒かったデス。

スイス・シュタウプバッハの滝。
    予定外の雪にトレッキングの予定をもっと麓の村にしました。

スイス・トリュンメルバッハの滝。
    とっても、迫力のある滝にも出会いました。

スイス・トリュンメルバッハの滝。
    山の中にできた滝らしいです。

スイス・トリュンメルバッハの滝。
    虹も出てました!

スイス・教会。
    う〜ん。ハイジの世界。

スイス・高山植物。
    トレッキングの途中はこんなかわいい花々に出会えました。

スイス・高山植物。

スイス・標識。
    もちろん、トレッキングは野道を行くのですが、所々に分かりやすく標識がちゃんと立ってるので、安心です。

スイス・子牛。
    子牛にも、出会いました。

スイス・スイス民族ショー。
    この日の夜は、街の民族ショーをしているレストランへ。チーズフォンデュ、とってもおいしかった。ショーも、盛りだくさんで最後はみんなでダンスしました。とても、楽しかったデス。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る