ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 午前中曇りだった空も、午後から晴れ間がでてとてもいい天気でした。今日はジュネーブ大学で言語交換をしている学生さんの家に夫と行くことになっています。その道中の風景をご紹介します。表紙はレマン湖のジュドー。なんと虹がかかっています!さすがに見慣れている(?)はずのスイス人までもがカメラを取り出して盛んに撮影していました。

11月7日のジュネーブ

2004/11 - 2004/11

ぺこたん

ぺこたんさん

レマン湖に浮かんでいた鳥類です。白鳥も多いです。パンくずをもっていくと楽しめます。

イギリス公園(花時計のある公園)とレマン湖の間にある交差点です。この道をまっすぐ行くとモンブラン橋です。

モンブラン橋と、ルソー島です。ルソーは思想家としても有名ですが、彼の自伝『告白』を見ると、彼が女性を何人も糧にしてのし上がってきたという記述があるそうです。ぜひ読んでみたいですね!

ルソー島にたっている、ジャンジャックルソーの像です。

ブリュンスヴィック公霊廟です。向こう側に歩いていくとレマン湖が望めます。手前側は、高級ホテルが建ち並ぶ通りになります。

• Rockyさん 2004/11/08 19:50:10
    黄色の葉がヨーロッパの秋を代表...。秋の雰囲気が良く感じられます。

コーヒーの件ですが、
    ジュネーブでのむコーヒーとすべきところを勝手にジュネーブコーヒーと表現..失礼しました..(笑)...

この地訪問がかなえれば、高級ホテルのDe la Paix, Beau-Rivage で一杯のエスプレッソコーヒーを飲んでみたいです。
    今あるフランでは不足でしょうが....

次回の現地取材に期待します.....ではでは......宜しく。

ぺこたん

ぺこたんさん からの返信 2004/11/19 05:21:20
    RE: 秋
    mrockyさんこんにちは。その後如何お過ごしでしょうか??

なかなかmrockyさんのリクエストに応えるべく旧市街に行けなくてすみません。明日晴れたら行ってみようかなあと思います。もう少々お待ちを。。

ボー・リバージュって、昭和天皇も泊まったホテルなんですね。ちょっと格式が高すぎて泊まれなそうです(笑)

寒い日が続きますが、どうぞお風邪など召しませぬよう、スイスからお祈りしております!

ぺこたんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る