シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超キレイな近代国家「シンガポール」<br />いろんな食べ物がおいしいけれど<br />アジアパッカー派には整いすぎちゃって...<br />マレー半島を縦断前後、トランジットや特典旅行バンコク行きが<br />とれない〜時などちょこっと入国してきました。<br />たった一日でも「ezlinkカード」を手に街にでよう!<br />あっ!それからチャンギ国際空港もいろいろと楽しめるよ。<br />シンガ安ホテル情報は本店「ほんわか旅日記。」をみてね。<br />(一部2003年9月時写真あり。)

シンガポールRun蘭らん♪

2003/12/30 - 2003/12/31

やまひで

やまひでさん

超キレイな近代国家「シンガポール」
いろんな食べ物がおいしいけれど
アジアパッカー派には整いすぎちゃって...
マレー半島を縦断前後、トランジットや特典旅行バンコク行きが
とれない〜時などちょこっと入国してきました。
たった一日でも「ezlinkカード」を手に街にでよう!
あっ!それからチャンギ国際空港もいろいろと楽しめるよ。
シンガ安ホテル情報は本店「ほんわか旅日記。」をみてね。
(一部2003年9月時写真あり。)

MRTチャンギ空港駅の様子:空港直結は便利だよ〜(^_^)v

MRT車内の様子:プラスチックのイスがいい味だしてるね。車内飲食禁止が徹底している。どっかのお気楽な国もこれは見習ってほしいね。べたっと床に座るやつ、化粧したりね。親も子も全滅だね。(~_~;)
    あれれ!携帯電話はバンバン使っているぞ(゜o゜)

セントーサ行きのバスに乗り継ぐ

セントーサ島上陸:島側から本土を望む:バスの他に
    ロープウエイやフェリーでもアプローチできるよ。

まずはモノレールで一周してみよう。

マーライオンの後姿だよ。

きれいなビーチ:今回はケチケチモード。水族館とか
    博物館やアトラクションなどけっこうあるがすべてパス。ぶらぶら散歩で倹約だ。

カップルや家族づれには最高かも
    (アジア感覚だとちょっと物価高!)

人工ビーチもいい味だしてるぞ。

つり橋を渡ってどこ行くの?

へっへっへ..何の記念碑でしょう?

なんとアジア大陸(というかユーラシア大陸)の最南端なのだ!(こまかい指摘は言いっこなしよ♪)

展望タワーより

同じくタワーから

ではオーキットガーデンへどうぞ!

説明の必要なし

.......

色も形もすばらしい。自然ってすごい!

街へ帰ってきました。バスの車窓より

おまけ:こちらは空港内のサボテン園

トランジットの息抜きに散歩でもいかがですか?

オーキッドガーデンもあるよ。

プールもあったな

日本庭園も...錦鯉も泳いでいたような。
    (完)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る