ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム南部のスナップ写真です。<br />ホーチミンシティからニャチャンへ列車で<br />ツアーバスを利用してダラットを経由し<br />サイゴンへ帰ってきました。<br />

ちょろっとベトナム南部

2003/12/18 - 2003/12/30

やまひでさん

ベトナム南部のスナップ写真です。
ホーチミンシティからニャチャンへ列車で
ツアーバスを利用してダラットを経由し
サイゴンへ帰ってきました。

27.ベトナム版 スピード or MAX ?(サイゴンウォーターパーク)

19.クレージーハウス(ダラット)

20.おしゃれな「ガ・ダラット」列車に乗ろう!

21.カオダイ教寺院(タイニン)

22.正午の礼拝の様子

23.古タイヤでサンダル作り(クチトンネル)

24.お約束の一枚!(メコンデルタ)

25.民族音楽を唄ってくれた女の子。足でたたくカスタネットも買っちゃった!(トイソン島)

26.ジャングルクルーズ!?(^_-)-☆(ミトー)

18.ダラット大教会

28.一日楽しめるヨ!(サイゴンウォーターパーク)

29.J系アイドルと☆!

30.こちらは少年隊!?(古っ)

31.サンたろう&トナカイ娘がサイゴン川クルーズを誘う。168(ホーチミンシティ)

32.やっぱりバイクの洪水(ホーチミンシティ)

33.ビールを飲もう!サンミゲルギャル!?お勧めです。

34.ビールを飲もう!(グエンタイホック通り:BAO)

びっくり!(゜o゜)ライスボール?
    メコンツアー:ミトー周辺トイソン島にて
    (お味は?)ちょうど焼餅を砂糖醤油をつけていただく感じカナ?{撮影写真提供:ツアーで出会った福岡のTさんファミリー:モデルは愛娘のYちゃん♪}

10.小魚をさばき小骨をとっている。(さつま揚げ作り)

2.でかっ!渦巻き線香 天后宮にて(ホーチミンシティ)

3.夜行列車でニャチャンへ(早朝のニャチャン駅)

4.ダム市場(ニャチャン)

5.ホンチョン岬(ニャチャン)

6.ポー・ナガル塔 修復作業中 (ニャチャン)

7.おいしい朝食屋台を見つけたよ。(ニャチャン)

8.浜辺で干物づくり(ニャチャン)

9.船工場を訪ねる。(ニャチャン)

1.路線バスでチョロンへビンタイ市場を散策お正月の準備かな?(ホーチミンシティ)

11.魚ミンチを丸めてパンパンとリズミカルに丸くのばす。この後油で揚げる。できたておいしかったよ。

12.ちょっと休憩。お茶とフルーツをどうぞ!

13.ニャチャンビーチ。けっこう波が強い。雨季明けが遅れてるみたい?

14.ポー・クロン・ガライ(ファンラン)

15.ダラット市場(ダラット)

16.エッフェル塔!?かよ(ダラット)

17.なんかアジアぽくない…(ダラット)

• ドルさん 2004/12/13 22:57:03
    ベトナム
    「北海道食堂」是非行ってみてください!
    このHPを見たらもう絶対お腹空きますよ〜〜!

実は年末年始にベトナムに行きます。
    ホーチミン中心になると思うのですが、旅行記拝見してすごくローカルな旅をされていますよね。
    観光客とか少なそうで本当のベトナムを体感されている感じが伝わります。
    やっと航空券が取れたところでこれからいろいろ決めていかないといけないのですが、またよければ観光の見所、美味しい食事などアドバイスお願いします<(_ _)>

やまひで

やまひでさん からの返信 2004/12/14 22:19:48
    RE: ベトナム
    「北海道食堂」いって見ました。サイト上ですが...
    おっしゃるとおり腹へりまくりです。(笑)
    牛トロて?どんなだろ。次回の札幌行きまでおあずけです。ハイ!

ベトナムについて
    ホーチミン中心一週間程度ということで...
    デタム通り周辺にキムトラベルとかシンカフェとか
    ツアー会社が沢山あります。日帰りから2〜3日のツアーが
    安価でたくさんあります。
    その日のメンバー等で当りはずれがあるかもしれませんが
    楽ですよ。

ダラットやニャチャンもよかったよ。
    (ちょっと日数を食うが)

食事;ベンタイン市場から南(チョッと東より)におりると
    Nguyen Cong Tru St.という通りがあります。
    この通りに何軒かつらなって「ヤギ鍋」の店があります。
    鍋と焼肉と冷たいビール!極楽セットはいかがですか?
    おままごとのイス(オフロイス)路上屋台に毛が生えた感じ。うまい!
    (歩き方03-04版だとレストラン214と隣近所のことです。)
    もう一つはビアガーデン「Bao」(写真参照)
    デタム通りから東へ3本、グエンタイホック通りにあります。
    スタッフ感じよし。味よし。庶民派って感じ。

注意点;デタム周辺で妙になれなれしく日本語を話しホテルやガイドを
    すすめてくるイケ面の青年がいます。ベトナム初日トラブりました。
    温和な私も思い出しただけでプンプンです。
    しつこい輩もいますので十分注意を..
    米ドル(1ドルとか5ドル札)も多めにあった方が便利ですよ。

手ごろな雑貨も沢山あります。(Rascalさんもたくさん買い込んでいたようですが…(失礼_(._.)_)
    楽しい旅をしてきてください。

ドル

ドルさん からの返信 2004/12/14 22:35:27
    RE: RE: ベトナム
    いろいろありがとうございます<(_ _)>
    今のところ友達が決めているのは、エステ、足つぼマッサージ、メコン川クルーズ、寺院めぐり、市場で買い物、といった感じみたいです。
    「ヤギ鍋」ってあのヤギさんですよね^_^;
    ジンギスカンみたいな感じでしょうか?
    そういえば札幌でジンギスカン食べそびれました(T_T)
    これも口コミで教えてもらったお店なのですが
    「成吉思汗だるま - ジンギスカンダルマ」というお店。
    店内はカウンターでその周囲に順番待ちのお客さんがずらり。
    煙もくもくで大変な気合がいるところみたいです。
    結局私はその情景であきらめたのですが、
    安くて美味しいらしいです。
    なんだかんだ言っても、やっぱり食に走ってしまいそうですね(^^ゞ

やまひで

やまひでさん からの返信 2004/12/15 20:42:45
    ダルマはうまいぞ!
    ダルマ! 本当にうまいです。
    開店時間チョッと前に行くのがよいのです。

ドル

ドルさん からの返信 2004/12/19 10:32:29
    ベトナムの食べ物は
    先日友達と旅行の打ち合わせをしたのですが、
    やはりメインは食べ歩きと買い物、エステになりました^_^;
    写真で見る限りはどれも美味しそうな食事ばかりで目移りしているのですが、何か気をつけるところとかありますか?
    氷は危ないと聞いているのですが、プリンの上にもばさっと乗っけてくれているみたいだし(+_+)
    1回くらいはお腹壊す覚悟ではいるのですが、
    出来ればそうならないように気をつけたいです。

やまひで

やまひでさん からの返信 2004/12/19 19:31:03
    RE: ベトナムの食べ物は
    ドルさん こんばんは
    いつ?出発ですか。私は今週後半タイへ旅立ちです。

>氷は危ないと聞いているのですが、プリンの上にもばさっと乗っけてくれて>いるみたいだし(+_+)
    >1回くらいはお腹壊す覚悟ではいるのですが、

プリン(バインフラン)!おいしくていろいろなところで
    食べましたよ。そんな氷まみれではなかったような...
    バインミーとかシュークリームなどおやつ系も安くてうまい(^_-)-☆
    まあ、あたる時は当り!マス。
    (台北で火鍋の後、西門町のかき氷を食べた時死にかけました!^_^;)
    保険は入っておきましょう。(笑)

お友達と一緒なら「サイゴンウオーターパーク」!!お勧めです。
    様々なプール、各種ウオータースライダー、ベトナムの人々とのふれあい、
    アイドル歌手のミニコンサート等一日楽しめますよ。
    水着(ひもみたいのはダメだよ。)を忘れずに♪
    更衣室、ロッカー、食事もOKです。
    ベンタイン市場前のバスターミナルから連絡ミニバスが出ています。
    前日に市場へショッピングに行かれたときに時刻を確認すると
    よいでしょう。(時刻表が貼ってあるハズ。案内嬢に聞いてもよい。)

ではお互い気をつけて楽しい旅をしましょうね。
    (^.^)/~~~

やまひでさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る