ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いとこと一緒にラスベガスへ行くことにしました。久々のアメリカン航空でサンノゼ経由で出発。サンノゼからのラスベガスまでの国内線は、一応成田からの便名が付いているのできちんとした日本語アナウンスがあるのには驚きでした。また、サンノゼ空港も国際線ターミナルは非常に小さく、タラップで降り入国審査となんとものんびりムードです。<br /><br />さて、今回のラスベガスはいとこにとっては初めて!僕は2回目ですが10年以上前なので街もほとんど変ってしまったようで・・・まるで浦島太郎状態。むかしカジノをやったサーカスサーカスは何処?って感じでした。この時期のラスベガスは、日中は暖かというか暑いくらいですが夕方以降は急激に気温が下がり激寒。また風も強くてコンタクト使用の僕にはちょっとキツかった。とはいえ、アウトレットモールで買いまくり、各ビュッフェレストランで食事も楽しみました。一番のお勧めビュッフェはパリス。雰囲気も料理も最高!一番人気という某ホテル内の高級ビュッフェは並んだ割にはイマイチ!料金は最高クラスでしたが・・・。ダウンタウンのビュッフェもお手ごろ価格だが味も悪くはない。もちろんカジノへも。89年に行ったときも数十ドルの負け!今回こそ大もうけして、また旅に出よう!と意気込んだのですが・・・・。

いとこと一緒にラスベガス!

2002/03/11 - 2002/03/15

haraboさん

今回のラスベガスはグアム以来のいとこと一緒に!
    まずはアメリカン航空AA128便でサンノゼへ。

サンノゼ到着前には、サンフランシスコ上空を通過。
    ゴールデンゲートブリッジがよく見えます。

サンノゼ空港へ到着です。国際空港とは名ばかりのように沖止めです。さらに、ここから延々と外を歩き、国内線ターミナルへ移動します。

AA128便は、成田からの通し便なのでサンノゼからの小さな機材でも日本語のアナウンスがあるのにはビックリ。ラスベガスが見えてきました。もうすぐ到着です。

今回の宿泊は、MGMグランド。入り口に建つシンボルのライオン像は、豪華になりました。

MGMグランドの客室は、普通のインテリアですが窓からは各ホテルの夜景が見られます。

パリスの前で記念撮影。ここはパリかしら?

こちらは、ルクソール。エジプトかよ!

ここはヴェネチア?

ストラトスフィアにこれから登ります!

ストラトスフィアに登るとラスベガスを一望できます。風も強いけど気持ちいい!

ストラトスフィアからのラスベガスの街。ここにあるビッグショットは怖さ100倍〜!!!!

ニューヨークニューヨークの夜景!ここはどこ?

パリスの夜景!ここはどこ?

大好きなM&Msと・・・

ダウンタウンへも行ってきました。こちらは10年以上前とほとんど変らず安心しました。食事のビュッフェもこっちの方が安く、待たなくて済む!味だってそう変らない!

ダウンタウンのこのホテルは、10年以上前にもあった記憶があります。

毎晩遅くまで遊んじゃったので、パックでお手入れ中!

あっという間のラスベガス。
    今回も結局は、大儲けはできず・・・
    負けてしまいました。ギャンブルは向いてないのかな?

• Tedさん 2008/07/06 15:43:22
    こんにちは
    haraboさん、訪問ありがとうございます。

Las Vegas満喫されたようですね。
    アメリカの良さは、他に無い「大自然」
    今度はぜひ、アメリカの自然を満喫お願いします。

harabo

haraboさん からの返信 2008/07/06 19:54:21
    RE: こんにちは
    Tedさん、こんにちは!

いま、中米への旅行を計画中で、
    グアテマラからハバナへのフライトを調べていたら
    COPAエアのパナマシティ経由の便がヒット。
    ちょっと遠回りなので途中下車してみようかな?
    でもパナマってどんなところなのか気になって
    Tedさんの旅行記へお邪魔させていただきました。

パナマシティっていかがでしたか?
    お仕事だったようですが、観光でも楽しめそうですか?

> 今度はぜひ、アメリカの自然を満喫お願いします。
    アメリカはいつも街ばっかりで
    大自然は、大昔に行ったグランドキャニオンだけです。
    たまには、アメリカの大自然も満喫したいですね。
    Tedさんのお勧めはどこですか?

Ted

Tedさん からの返信 2008/07/07 00:31:00
    RE: RE: こんにちは
    haraboさん、こんにちは

> いま、中米への旅行を計画中で、
    > グアテマラからハバナへのフライトを調べていたら
    いいですね。中米はパナマしか行った事がないのですが、楽しそうですよ。
    お仕事ですか?

> でもパナマってどんなところなのか気になって
    仕事で行ったので、自由時間は少なくてゆっくりって訳ではなかったですが、楽しめましたよ。
    旧市街は、ヨーロッパに都市と比べると「ガッカリ」されるので、少し心の余裕を(笑)
    パナマ運河は、あんな昔にこんな凄いのを作ったんだー!」って言う感激があります。
    小さな電気機関車が船を引っ張ってかいがいしく動いてズーと見ていて飽きなかったです。
    市街地は夜の観光のみなので・・・・。

> 大自然は、大昔に行ったグランドキャニオンだけです。
    > たまには、アメリカの大自然も満喫したいですね。
    グランドキャニオン、素敵ですよね。でも、もっと他にもありますよー!
    書き出すと限が無い(笑)のですが、お薦めの順

1.Yosemite国立公園 岩と、空と、水 何度でも行きたくなります。Moonbowも神秘的
    2.ザイオン国立公園 最近再度行ってはまりました
    3.グランド・ティートン国立公園 雪を抱いたロッキーと湖畔のハイキング
    4.Mt. レーニエ   7月に行くと、氷河を見ながらお花畑と雪渓の上のハイキング

グランドキャニオンを含む所謂「グランドサークル」も良いですが、やはり日本人的には「緑と水」のあるところがお薦めの上位になりますね(^-^)

harabo

haraboさん からの返信 2008/07/07 09:27:04
    パナマの良さそうですね
    Tedさん、おはようございます。

中米は、仕事ではなくバーケーションです。
    まだまだ計画段階ですが・・・
    ここ何年か中南米方面に行っていないので
    そろそろ行きたくなってきたんです。

> 旧市街は、ヨーロッパに都市と比べると
    >「ガッカリ」されるので、少し心の余裕を(笑)
    個人的にはヨーロッパより中南米の雰囲気の方が好きなんです。
    ちょっと朽ちてきた建物や人懐っこい人々、
    治安の悪さから来るスリル・・・
    さらにスペイン語も通じるし・・・。

パナマっていうとやはりパナマ運河ですよね。
    今回の計画はグアテマラを中心に考えているのですが
    もし、コパ航空でトランジットできれば、
    1泊だけでもしてボーっとパナマ運河を眺めたいです。

Tedさんのお勧め1位はヨセミテですか!
    僕も友人からもすっごくいいから
    絶対に行きなさいと言われたことがあるのですがまだ実現していません。
    グランドキャニオンのように岩だけじゃなくて
    緑も水もあるんですね。

ザイオン国立公園とグランド・ティートンは知りませんでした。
    Tedさんの旅行記にあるのでしょうか?一度探してみます。

氷河を見ながらお花畑と
    雪渓ハイキングのマウントレーニエというのも惹かれます。
    光景を考えただけでも神秘的ですね。
    やっぱり北アメリカは広いと実感します。
    都会以外のアメリカもたまにはいいかも?そう思っちゃいました。

Tedさん、これからもよろしくお願いします!

Ted

Tedさん からの返信 2008/07/07 13:33:17
    RE: パナマの良さそうですね
    Haraboさん、こんにちは

> 中米は、仕事ではなくバーケーションです。
    いいですね。
    グアテマラのティカルにも行かれるのですよね。
    私は昨年企画したのですが、仕事が入ってキャンセル(-_-;)

> 個人的にはヨーロッパより中南米の雰囲気の方が好きなんです。
    中南米の都市は私も好きです。
    エクアドルのキトも旧市街は良かったですね。

でも、私は、スペインが来る前の中南米がより好きです(^-^)
    クスコの町の端正な感じは日本の城下町のようでした。

> Tedさんのお勧め1位はヨセミテですか!
    これは、迷わず1位です。出来れば短くても良いのでハイキングをお薦めします。
    20Lakesも絶対お薦めです。

これからも宜しくお願いします。

harabo

haraboさん からの返信 2008/07/08 00:52:31
    RE: RE: パナマも良さそうですね
    Tedさん、こんにちは!

> エクアドルのキトも旧市街は良かったですね。
    > クスコの町の端正な感じは日本の城下町のようでした。
    クスコは僕も大好きな街のひとつです。
    何もしないで街をフラフラするだけでも楽しかった思い出があります。
    どの街角も絵になりますよね。キトも良さそう。

フィリピンの地方都市も意外と中南米風の雰囲気が
    ちょこっとあって個人的にはお勧めです。
    南米以上に保存状態も悪くきれいじゃないですが・・・

>出来れば短くても良いのでハイキングをお薦めします。
    海外でハイキングは未体験なので一度は試してみたいですね。
    20Lakesも調べてみます!

haraboさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る