2004/10/26 - 2004/10/29
あくりるさん
格安のツアーを使ってバンコクに行ってきました。
11時にバンコクに到着。
いきなりパッポン通りに行って屋台で食事しました。パッポン通りはアヤシイ店が沢山ありますが、行ってませんよ(笑) -
道端にあるカフェで一休み。
アイスコーヒーが甘くて美味しい。
(氷が大丈夫か気になったが・・・多分大丈夫) -
パッポンからは「トゥクトゥク」に乗ってホテルに帰りました。エンジン音がうるさいですが、風が気持ちよかったです。帰ったら夜中の1時・・・。
ガイドに連れられて来た場所、どこか名前忘れました。
塔があった、階段が急だった、それくらい。 -
ガイドに連れられて、王宮に行った。
人がたくさん。 -
ここも王宮の敷地にある。
王宮に入る時は服装に注意、ノースリーブとかハーフパンツはダメみたい。そしてサンダルもダメ。 -
ガイドとの観光が15時までだったので、夜はまた街をフラフラ。たまたま通りかかった店が美味しそうなので入ってみる。お粥のようだったが、非常に美味しい。
交通渋滞がひどく、そして道路の近くの空気もあまり良くない。パトロール中の警察官を頻繁に見かけるが、みんなマスクを付けていた。
ナイトバザールに行く。こっちの方がパッポンに比べて安いし、危険な人が少ないみたい。
地下鉄が開通したみたい。さっそく乗ってみる。
日本よりもホームや駅がきれい。 -
BTS(モノレールみたいなもの)に乗ってみる。
ロングボートを2人で借りて川下りをする。
バンコクでは川に街頭があったりして、生活の一部に成っている様子。 -
バンコクのチェラロンコン大学病院の教授と職員の方と一緒に食事する。本場のトムヤムクンは美味しいなぁ。
- やまとさん 2004/11/06 13:23:02
- バンコクに
- 行ってこられたんですね。
純粋に観光ですか?
なんだかあのごみごみした町が懐かしいような気がします。
- あくりるさん からの返信 2004/11/08 19:11:41
- RE: バンコクに
- バンコクには純粋に観光って訳では無いかな。
院担当の先生と2人で行って、1日目はガイドの言うままに観光。
2日目は自由行動だったのでバンコクにあるチェラロンコン大学の放射線科医の教授とお話しして3月のタイの医学放射線学会の打ち合わせをしてました。
王宮でボケーっとしてたら、デジカメを落として壊してしまった(涙)。
新しいの買わないと・・・あぁ出費がぁ。
バンコクは、ちょっと大気汚染が厳しいけど何か好きになりました。
- やまとさん からの返信 2004/12/01 15:51:22
- RE: RE: バンコクに
- デジカメ落としたの?!
それはショック!ですね…
そろそろ修論も締め切りですか?
がんばってくださいね^^
- あくりるさん からの返信 2004/12/03 03:22:44
- いまシカゴにいます。
- こんにちは、いまシカゴの学会会場で無線LANを使ってネットしてます。
こっちに来て今日で6日目、冬のシカゴは寒いですね〜雪が降りましたし。
帰りはニューヨークに寄り道して帰ります、また旅行記みてくださいね。
そうそう、デジカメは応急処置をして何とか使っているのですが、やっぱり新しいの欲しいですね。