ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行で行った憧れの地、スウェーデンはストックホルムのソーデルマルム地区の写真です。旧市街ガムラ・スタンから歩いて5~10分です。表紙写真は、ガムラ・スタンからソーデルマルム地区へ向かう途中の橋から見た街並みです。

ストックホルム ~ソーデルマルム地区~

2003/02/13 - 2003/02/17

1914位(同エリア1994件中)

tri

triさん

スウェーデン滞在中泊まっていた「メラレン・デン・レーダ・ボーテン」という船のユースです。ガムラ・スタンの駅をリッダー湾に出る出口から出て、そのままソーデルマルム方面に、湾にずっと沿って行けば、発見出来ます。良い点は、レセプション兼レストランがとってもオシャレ☆悪い点は、ロッカーが無いこと、船倉が部屋なので、上の甲板を歩く音がうるさいこと…です。ホテル部屋である船室に泊まれば、快適そのもの♪(表紙の赤い船)

ホテル兼ユースの前の通りです。表紙写真の足下ですね。朝6時頃です。

ホテル部屋です。シャワー&トイレ付きです。四角窓と船らしい丸窓が付いているんですが、丸窓(直径30cmくらい)にはカーテンなどが付いてないので、覗こうと思えば覗けちゃいます 笑。でもかわいく、カッコ良い部屋で、大満足でした♪

スカンセン(新市街からバスで10分ほどの所にある、野外博物館)のある地域から出航しているフェリーから見たソーデルマルム方面。なんの建物なのか…すみません。分かりません。

スルッセン駅前の広場です。写真のメインとなっている建物は市立博物館です。カタリーナ・ヒッセンというエレベーターに乗って上から見た景色です。

同じくカタリーナ・ヒッセンからの風景です。右上に見える明かりが旧市街ガムラ・スタンです。

向きを変え、ロータリーとは反対方面の風景です。

手すりのか細さ…凍った雪…キンキンとした寒さでした。表紙写真の高低差のある町中から、手前のリッダー湾に下りるための階段です。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る