2003/02/13 - 2003/02/17
1416位(同エリア2007件中)
triさん
卒業旅行で行った憧れの地、スウェーデン。2月のスウェーデンは空気が澄んでいて、心が洗われるようでした^^
駅の目印。シンプルで丸っこくって、かわいいです。
泊まった船のユースホステルの甲板から見た、対岸のガムラスタン。朝6時前くらい。静かな光と静かな澄んだ空気…
時が経ち、日が昇ってきました。凍った湾を歩いていく人もちらほらいました。それにしてもキレイ☆
フェリーから見たガムラスタンの街並みです。ミニチュアをぽちぽちと置いて作られたような…
道路標識のデザインも優しい印象を与えてくれます♪
狭い狭い路地で冬の寒さもあるけど、どこか暖かくなれるガムラ・スタン。
「世界一細い路地」と言われているモーテントロツィックグランドです。いたずら書きがもったいないです。
夜のガムラ・スタンです。だいたい21時頃だったでしょうか?それでも人の気配がほとんどありません。治安は大変良いので、変な人も居ませんでした。寒いし…
同じく夜のガムラ・スタンです。
上二枚は、ドロットニング通りと言って、手作りからインダストリアルデザインのものまで売ってる商店が並ぶ通りでしたが、一歩脇に入ると、民家の路地裏となります。
昔は水位がもっと高く、ガムラ・スタンの町中までボートなどが行き交っていました。このトンネルはその名残です。
モーテントロツィックグランドの夜の姿です。少〜し不気味です…が、しっかり通りました。人は問題なくすれ違えます。
同じく夜のモーテントロツィックグランド。
- kazu0204さん 2006/04/19 23:09:10
- triさん、こんばんは。
- にぃにぃさんのサイトからやってきました。
ストックホルムのガムラ・スタンの写真がとてもきれいでした。
まるで絵葉書のようでした。
僕もこの夏、北欧旅行を計画中です。
ガムラ・スタンも行ってみようと思います。
たくさんの写真、ありがとうございました♪
- triさん からの返信 2006/10/07 16:50:27
- RE: triさん、こんばんは。
- kazu0204さん、こんにちは。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
北欧旅行は行けましたか?
北欧は金銭的にもう少し楽だと行きやすいんですけどね(^^;)
写真はかなり圧縮したものなので
今の4Travelでは粗く表示されてしまい、
何とも恥ずかしいです。
でも嬉しいお言葉ありがとうございました!
tri
- 花やんさん 2004/10/31 14:41:22
- 狭いモーテントロツィックグランドの通りについて
- 私も夏に訪れました。
写真に通行人(できれば現地の方)かいたほうがより現実の狭さが迫ってくると思います。
- triさん からの返信 2004/10/31 18:10:33
- RE: 狭いモーテントロツィックグランドの通りについて
- 花やんさん、書き込みありがとうございます。
そうなんですよね。現地の方が通ってくれれば嬉しかったんですけど、
なかなか通らなくて…日曜だったせいもあったかな?と思います。
アドバイスありがとうございました^^
triさんの関連旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~