台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は台南、高雄へ。<br />深夜バスにて台東へ出発するまでです。<br />

台湾一周旅行(南部編)

2004/04/08 - 2004/04/11

離島民

離島民さん

2日目は台南、高雄へ。
深夜バスにて台東へ出発するまでです。

2日目の早朝。
    国鉄高雄駅にて。
    普通列車で台南へ向かいます。

高雄駅

台南へ向かう国鉄の普通列車内の様子。
    本当に昔の日本の国鉄車両のような雰囲気です。

国立成功大学。

国立成功大学 建造物

成功大学キャンパスにて。
    太極拳をする人々。

国鉄台南駅。
    日本統治時代の建物だそうです。

台南駅

こっこのキャラは・・・見たことがあるような・・・著作権は大丈夫??

お子様でも読めるように注音字母つきです。
    読めますか?

臺灣府城大南門址。

大南門 史跡・遺跡

リス発見!

台南地方法院舊院舍。

日本統治時代の三大建築物のひとつだそうだ。

・・・だそうです。運動公園にて。
    ちなみに夜行バスの中であんまり眠れなかったのでこの公園のベンチでもしばらく寝てました。

赤嵌樓。別名紅毛城。最初プロビデンシャ城としてオランダ人によって築かれた城。

赤嵌樓。

祀典武廟。

大天后宮

安平古堡。

安平古堡。

安平古堡。大砲がズラリ。

鄭成功像。安平古堡にて。

• 安平の「陳家&#34485;捲」の店先にて。

安平の「陳家蚵捲」の店先にて。

• 蝦捲(左)と&#34485;仔煎(右)<br />熱々でどちらもおいしかったです。

蝦捲(左)と蚵仔煎(右)
    熱々でどちらもおいしかったです。

国鉄台南駅ホーム

旧高雄駅舎。日本統治統治時代の建築物。

高雄駅前の様子

高雄の夜市。ここの屋台でお寿司を食べました。そういえば屋台ですしを食べるなんて初めてでした。その後、画面奥に見える一泊220元の宿に泊まろうかとも思ったのですが、結局泊まりませんでした。