パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エッフェル塔を見ながら、一度は年越しをしてみたいものだと思い<br />パリに行きました。

セーヌ川で年越し

2003/12 - 2004/01

ケン太

ケン太さん

パリに行きました。

Bercy Village (ベルシー・ヴィラージュ)へ
    買い物に来ました。
    慌ただしい年末でも開店前だと静かです。
    殆どが午前11時頃開店だということを忘れていて
    早く来すぎました。
    ベルシー・ヴィラージュについてはこちらの
    口コミを参照してください。

モンマルトルの丘からの夜景は以前見ているので
    今回はセーヌを挟んで反対側のモンパルナスタワーに
    登り夜景を見ました。エッフェル塔も綺麗に見えましたが見事なピンぼけ写真なのでUP出来ない。。。
    これもピンぼけだけど。

2003年もまもなく終わりです。
    シャンゼリゼ通りには沢山の人がシャンパンを片手に集まってきます。
    写真奥がコンコルド広場。写っていない後方の通りには信じられないくらい多くの人がいました。

シャンゼリゼ通りは人が多すぎるのでアレクサンドル3世橋で新年を迎えることにしました。
    橋の上ではカウントダウンも何もなくいきなり
    エッフェル塔に灯りがつき塔のてっぺんからは
    サーチライトのような灯りがともります。
    その瞬間、人々の歓声が湧き上がります。
    今年もいい年でありますように。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る