イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の2カ国目です。イタリアは2度目ですが今回は初めてカプリ島を訪れます。ローマを拠点としたので日帰りで行くことにしました。列車に乗って自力で行きました。<br />ナポリの駅を降りると、雑然さに驚いてちょっとビビリました。<br />アジアか!?<br />タクシーに乗り込み港まで。<br />そして高速船のチケットを買い、カプリ島に渡りました。<br />

イギリス・イタリア・パリの旅 2カ国目

2004/06/07 - 2004/06/10

COCO

COCOさん

ナポリの駅を降りると、雑然さに驚いてちょっとビビリました。
アジアか!?
タクシーに乗り込み港まで。
そして高速船のチケットを買い、カプリ島に渡りました。

高速船にていざカプリ島へ

カプリ島について、青の洞窟までは船でもいけますが、私は船酔いのトラウマがあり、怖かったので陸路で向かいました。
    バスが巡回してますが、本数が少なくかなり待ちました。
    時間がなければタクシーがいいかもしれません。
    (タクシーもすくないけど・・・)

天候にもめぐまれ、めでたく洞窟内へ。

夕方ナポリに戻ってピザ屋を探す。
    こんなに大きくて、3ユーロくらいでした。

ローマから日帰りでフィレンツエにも行きました。
    ユーロスターを利用しました。

• nenechanさん 2013/03/05 09:00:49
    青の洞窟行けたんですね!
    はじめまして、訪問ありがとうございます
    船に弱いとか・・・
    でもカプリ島までは行けたんですね

すごーい!!
    私はそこまででダウンしました
    せっかくオプション料を払ったのにー(T_T)
    動けないくらいしんどくて
    夕方まで港のベンチで寝ておりました(T_T)(T_T)

さぞきれいだったでしょうねぇ
    二度と行きたくはないのですが

青の洞窟抜きの南イタリアツアーを目指しております
    だってイタリアは何度行ってもいいですよね

食べ物もおいしいし
    遺跡もいっぱいあるし・・・

きっといいご旅行をされたと思います
    これからもよろしくお願いします

COCOさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る