釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/10/13 - 2004/10/14

ルート3

ルート3さん

15000円でロッテホテル1泊の旅に行ってきました

まず、1万円を博多港で両替します
    10万1300ウオンになりました
    これを2万円も両替すると財布が
    パンパンになります

JRのビートル(まるでカブトムシタイプです)と
    韓国の船コビーが1日何回も往復しています
    写真がJRのビートルです

私は韓国のコビーで行きました(写真)
    片道2時間55分の船旅です
    高速で走り出したら船の下はスキーを
    つけてる様です

9時のコビーで博多港を発ちます
    8時まで集合です

税関でみましたが
    陳列の中に偽物のルイヴィトンとか〜
    よく出来てきます

水曜というのに日本人がたくさん
    釜山に渡ります

釜山港では自動車の輸出でしょうか?
    ナンバープレートの無い新車が
    たくさんありました

日本から添乗員は来ませんでしたが
    韓国のお世話係が釜山港に迎えに来て宿まで
    連れて行ってくれますが
    この方はもう3回お目にかかりました
    張さん

前々回のときはこの方でした
    金(キム)さん 今回はこのキムさんです
    よろしくお願いします

この日は大勢の日本人旅行者のため
    バスが3台出ました

ロッテホテルからの西面(ソミョン)の町並み

なかなか良い部屋でした
    いつも安ホテルばかりだから・・

部屋の中も結構広くて洗面所も広かった〜

コンセントはこのタイプです
    右がヘアードライヤー用です

ロッテホテルは免税店とデパートが
    一緒になってて便利です

まずは腹ごしらえで
    西面市場の食堂にいきます
    メニユーを見てください
    大体300〜400円です
    3,000ウオンが300円ですから

マンドウです
    簡単に言えば水餃子かな〜

ビビンリョンメン
    これはかき混ぜていただくので
    見た目には変ですが
    美味しいのなんのって!
    はまりそうです
    着いた昼過ぎのおご馳走でした

おまけのつけ合わせがこんなに・・・

夕食はホテル近くのレストラン
    でこれはビビンバです

サムゲタンで800円です
    一人では多すぎます
    小さい鶏の内部にもち米と具など
    いれて朝鮮人参などで煮込んでありました

おまけも色々ついて二人で1100円です
    安さに感激!

南浦洞まで地下鉄で70円なので
    行くことにしました
    チャガルチまでいって国際市場まで
    あるくことにしました

ここの化粧品を友達からどっさり
    たのまれて、買いに出かけました

お店はきれいであちこちに支店があります
    ここはネット商法で成功して
    今はお店を構えています
    ここは日本語OKで
    化粧品は200円からで300,400,600円
    などなど どれもノリがいいので
    頼まれます

ちなみに 買った化粧品はこれだけで
    でも 頼まれた物3点を買い忘れました

ちょうど映画祭あっていました
    昔の映画など上映してるらしい
    日本映画もあるとか

おおおおつ

きれいでした

ロッテホテルのエレベーターの天井です

ホテル内の喫茶でお茶

フロントの壁の朝鮮の昔の絵巻図

宿泊部屋

生演奏

朝は夕べのサムゲタンのお店で
    アワビのお粥です これは
    高くて1杯1000円です
    このときも おまけがたくさん

1泊なんてアッと言う間で
    もうお迎えのバスが来てしまいました

お土産を買い忘れて、ガイドさんの
    案内でお土産やさんに ここで買うと
    あとで後悔します
    高い!のです
    同じものが、港の売店で6割安で買えます
    やはりガイドさんのお奨めはどの国へ
    行っても高いよね

またまた帰りも日本からのお客さんが
    いっぱい!

今回はエステ、あかすりなどは
    時間的に出来ませんでした
    来年5月にまた行きます
    秋は台風がくるので、なかなか行くのが
    むつかしいです
    あっ15000円は安かった!

• がまだす@熊本さん 2005/01/12 16:51:46
    はじめまして。
    ルート3さん。はじめまして、がまだす@熊本です。
    そぎゃんです(笑)熊本のパッカーおじさんです。私のHPにもご訪問ありがとうございます。
    実は、25日出発予定の東南アジアの旅を諦めて、家内同伴で韓国へ行きます。
    ルート3さんのプサン旅行記、ほんなこつ為になりました。本当に1万5千円で行けるんでしょうか?ずうずうしかばってん、もし可能でしたら次回お誘い願いまっせんでしょうか?
  • クロスケさん 2004/10/20 16:05:11
    スクリーム???
    表紙見て・えっ?!
    納得しました・映画祭だったのですね・・・。

同じ添乗員さんに3回も出会うとは!広いようで狭い世の中!?

しかし・・・クロスケ見逃しません!!!
    □マンドウ(水餃子?)
     ↑     ↑ どちらにしても、旨そうです☆
    □ビビンリョンメン
     ↑ビビビービービー旨そう〜〜〜☆☆☆
    □おまけ付き?おまけには見えません・・・十分おかずです!

■ビビンパ
     ↑ok!Ok!何がOK?だって(*_*)☆☆
    ■サムゲタン
     ↑これが噂のサムゲタン見た感じ謎です(?_?)☆
      体に良い感じです・・・ウムウム
    ■また・・・おまけ付き?もうだから〜おまけじゃないよー

◇アワビ粥また食べたんですかー!
     それも、またしてもおまけ付き!!!参りました!降参!

釜山はおまけの街だ・間違いない!!!
    しかし・もう、化粧品買いすぎですよールート3さーん!
    て、また〜、おミヤですか!(*_*)!

見ててオナカいっぱいになりました。m(_ _)m
  • sitejmさん 2004/10/20 01:13:47
    ああ、ビビンリョンメン
    ルート3さん、こんにちは。

釜山へいかれたんですね。
    船旅も面白そうだし、
    食べ物がやっぱり、刺激的!ですね。

ルート3さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る