ベリーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベリーズでは、ベリーズシティに行きました。<br />スケジュールがおしていたのでできれば避けたいベリーズ入国でしたが、通り道のため致し方なく。

Belize

2004/09/20 - 2004/09/21

noor

noorさん

ベリーズでは、ベリーズシティに行きました。

ベリーズシティ。
    サンファン社のバスが到着したのが12時前。
    遅れた理由はエルサルバドル人とスイス人と私たち。
    (これは口コミに詳しく書きます)
    明日の昼にはチェトゥマルに向かうので迷うが、
    やはりキーカーカーで宿を取ることに。

ベリーズシティからキーカーカーまでの船上。
    雲が迫力ある。風も気持ちいい。

キーカーカー。
    北のビーチに行ってみる。飛び込みをして遊ぶ。

キーカーカー。
    宿のベランダからの風景。
    デッキチェアやハンモックがあり、まったりできる。

キーカーカー。
    時間が遅いため海にも出れず、仕方なく島を散歩する。
    もう1日あったらなー。

にゃんこ。
    この後、とりあえずロブスターを食べ、海水シャワーを浴び就寝。でも夜騒々しくて起きると、近くで人が集まってる。独立記念日前日だった。宿のベランダから花火を見る。
    小さいの200発程度だと思うが、島の人は「今まで1番多い花火だ。ラッキーだな。」と言っていた。

キーカーカー。
    何も出来なかったけど、島の女の子から興味深い話も
    聞けたので満足。

キーカーカー。
    ビーチはメキシコに期待。

キーカーカーからベリーズシティまでの船上。
    名残惜しい。きっとリベンジするぞ。たぶん。

ベリーズシティ。
    ローカルバスのバス乗り場に向かう途中、独立記念日のパレードに出くわす。小規模だなぁ。

ベリーズシティ。
    学芸会規模だけど、リズム感だけは抜群で驚く。

ベリーズシティ。
    ローカルバスターミナル前の果物屋。地元の人で賑わう。
    ご丁寧にラップをしてあるスイカ発見。しかも激安。
    速攻ほうばっていると何度かたかられた。

ベリーズシティ。
    バス街の間にも何度かたかられる。
    英語が通じることで油断しがちなので注意。
    エクスプレスバスでチェトゥマルまでは
    14ベリーズドル(約800円)。

ベリーズシティからチェトゥマルまでの車中。
    エクスプレスバスに乗り込むと、なんとエアコン付。
    しかも道中、大規模なパレードによって道を阻まれ、
    40分ほど進めず。小規模なんて言ってごめんなさい。
    短気なドライバーが放送禁止用語連発。

ベリーズからシティからチェトゥマルまでの車中。
    中南米の?旗たち。私的にマイナーな国のも。

ベリーズシティからチェトゥマルまでの車中。
    一応エクスプレスバスなので3回しか止まらないが、
    その最後のバス停。

ベリーズシティからチェトゥマルまでの車中。
    こういった小さな町でベリーズをより楽しんでみたい。

• sitejmさん 2004/10/23 00:55:37
    また晴れ!
    こんばんは、noorさん

また来てしまいました。

いいところへ行かれてますね!
    ベリーズもやっぱり晴れやかできれいやなあ。。

写真、確か1500枚まで大丈夫なので、後700枚以上
    いけますよ!
    また新たな写真がアップされることを
    楽しみにしています!

noor

noorさん からの返信 2004/10/23 01:54:01
    RE: また晴れ!
    またまた、ありがとうございます。

ベリーズはあんまりいい思い出がなくてですね…汗。

当初は海にも繰り出す予定でしたが、メキシコで計算違いをしまして
    ベリーズに1泊しかできなくなったんです。
    イミグレでいびられるわ、出入国税で約40ドル払うわ、さらにカード主義の私は島で現金が底をつきそうになるわで、弟と2人、かなりブルーでした。
    もし潜れてたら、印象はがらりと変わったでしょうね。
    ま、元はといえば自分で回避できるトラブルが多かったんですけど。笑。

写真の枚数は、私の勘違いでした。
    古い旅行記は、写真をデータで持っていないので、なかなかはかどらないと思います。気長に待っていてください。

noorさんのトラベラーページ

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る