その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアテマラでは、フローレスに行きました。<br />もちろん、ティカル遺跡見学のためです。期待を裏切らない、見事な遺跡群でした。<br />

Guatemala

2004/09/18 - 2004/09/20

noor

noorさん

グアテマラでは、フローレスに行きました。

メキシコ国境からグアテマラ国境までの車上。
    早朝5時のバスの車窓から。朝焼けが綺麗。

メキシコ国境からグアテマラ国境までの船上。
    同乗したのはスイス人カップル。

グアテマラ国境。
    グアテマラ側に着いてから、他の乗客を1時間半も
    待たされる。15人ほどで無駄話しながら暇をつぶす。

グアテマラ国境。
    イミグレ。周りはごみだらけなのにまったく気にしない
    大人。拾わない大人を見て子供は育つ。

フローレス。
    安宿が屋上だったため、湖の眺めは最高。
    けれど暑さも最高。日本から連れて来たぺこちゃん
    ぽこちゃんチョコが見るも無残な顔になる。

ティカル。
    何はなくとも4号ピラミッドを目指す。
    グランプラサをハイライトにするべく中央の道を避けると、
    まさしくジャングルという道が待ち受けている。

ティカル。
    なんだかすごい蔓。いろんな鳴き声が聞こえる。

ティカル。
    北ゾーンのコンプレホP。この廃墟っぷりがたまらない。

ティカル。
    石碑。こういうレリーフが遺跡の傍で見られるが嬉しい。

ティカル。
    このベンチ、いいでしょ。

ティカル。
    猿。たくさんいた。少し怖かった。
    上から物を投げて覗くという悪戯の過ぎる猿も。

ティカル。
    4号神殿からの眺め。一面のジャングル。気持ちいい。

ティカル。
    逆立ちコレクション。4号神殿はかなり危険。

ティカル。
    4号神殿。日陰がないので暑い。

ティカル。
    コンプレホN。脇の方を上っていったら注意される。

ティカル。
    たぶんアクロポリスデルスル。

この存在感。

ティカル。
    影もまたジャングル。

ティカル。
    5号神殿。これはすごい!

ティカル。
    階段もすごい。高所好きな私はうきうき。

ティカル。
    1・2神殿が見える。

ティカル。
    アクロポリスデルノルテ。思ったより小さい。

ティカル。
    アクロポリスデルノルテから1号神殿を望む。

ティカル。
    2号神殿から1号神殿を眺める。

ティカル。
    2号神殿からアクロポリスデルノルテを眺める。

ティカル。
    1号神殿は立ち入り禁止。

ティカル。
    森と一体化する遺跡。これぞ遺跡って感じ。

ティカル。
    神殿に木々が茂る。

フローレス。
    比較的水が澄んだエリアでは、水浴びする人も。

フローレス。
    これと言って何もないが、グアテマラレインボーの織物を
    いくつか購入。本格的なウィピルとか見たかったなー。
    ネットポイントで写真データを焼いてもらった。
    1枚15ケツァール(約220円)。

noorさんの関連旅行記

noorさんの旅行記一覧

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 497円/日~

グアテマラの料金プランを見る