その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガスからデスバレー観光へGO~☆帰り道のNV373号でスピード違反で捕まちゃいました~。英語のできないふりをしたら「英語もわからずにアメリカにくるな!!」とぶち切れられ射殺されるかのごとくの勢いで怒れらちゃいました(^^; 英語がちょっとわかる面子はそれを見てビビッてたけど、まったくわからない面々はあっけらかん・・それがまたポリスの怒りを買ってました。仕方なく罰金150ドル自腹切っちゃったよ。みんなで割ればよかったな~と今さらながら思いますが・・・しかもこの罰金、ポリスに渡されたちゃさい封筒に現金を入れ10日以内にポストに投函するという代物・・・おいおいちゃんと配達されるのか~?と半信半疑で超心配でしたが、後日レンタカー会社から請求が来なかったので、無事に届いたようです。ホッ・・・

日本脱出第31弾♪ポリスに超激怒された思い出のデスバレー~☆?

1996/01/03 - 1996/01/03

マディー

マディーさん

6時過ぎにホテルを出発☆朝食はテイクアウトして車内でとりました♪US-95 NORTH途中にある、ちょっとさびれ気味のガス&ショップにて、休憩中〜☆予定としてはベベガスから3時間半くらいで到着予定だよ〜♪

NV−373号線へ〜ネバダ州とカリフォルニア州の州境・・もちろん写真を撮らなきゃね〜♪

こちらはカリフォルニア州の看板〜☆

デスバレージャンクションにて一枚〜☆

CA-190号・・・ひたすら直線が続くよ〜♪車もぜんぜんこないぞ〜〜

デスバレーまであと16マイルよ〜♪

やっとサブリスキーポイントに到着で〜す☆太陽光線の加減で時に黄金に輝くんだって〜残念ながら私たちが行った時は、黄金カラーは見れなかったけど、何とも言えない、不思議な景観が広がっていたぞ〜〜♪

じつはこの写真を撮ったあとにカメラが壊れました(^^;大ピンチ!!

マッキーの持っていたカメラでためし撮り・・

カメラの説明書がわかりずらくて、役に立たん!!勘で使ってみることに・・

ファーニス・クリーク・ランチに到着。ここはショップやホテルなどちょっとしたビレッジになってます。お土産とランチをとります。

悪魔のゴルフ場・・・すごい名前だな〜〜白くてデポボコでゴルフがしずらいのが名前の由来?

今回ベガスでの足となってくれたレンタカー君と一枚〜☆

バッドウォーターに到着〜☆一面真っ白な大塩原・・この場所は海抜マイナス85.2m。アメリカ合衆国最低地点AND西半球の最低地点でもありま〜す♪

一面、塩・塩・塩で白色〜☆

ここは海抜よりなんと低い〜☆後ろにある四角い白いのが「SEA LEVEL」です。

アーティスツ・パレット・・赤に青、黄に茶に緑。何でそんなに色彩豊かなの〜?不思議〜〜☆

SAND DUNES ・・・砂丘地帯に到着したときはすでに太陽が傾きだしてた・・

そのうちに月が出始め・・急に寒くなってきたよ〜☆そろそろベガスに戻ろうか?

ここからビティへ抜けてベガスを目指します。帰り道スピード違反で捕まりました (^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る