ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
95年夏にオーストラリア、ケアンズを旅した面子で(一人不参加だったけど・・・)その年の暮れにロス&モニュメントバレーとラスベガス&グランドキャニオンを見にアメリカへ渡りました。もちろん信頼の翼NW航空で・・・ゲートで機内に乗り込もうとしたら、係員に呼び止められ「オーバーブッキングが出たのでプりファード会員(私)の方を優先でビジネスクラスに乗っていただいてます。一人だけ別々の席もお嫌でしょうから、皆様全員でいかがですか?」って聞かれて、断るわけがないでしょ~~♪やっぱりNW航空最高!!ってことで、ちゃっかりビジネスクラスで出発です。でもね、良い事ばかりじゃ~ないんだな~~グランドキャニオンからの帰り道、ハイウェイを飛ばしてたらポリスに捕まっちゃいました。罰金2万円は痛かったな~~☆追伸☆!!☆写真の枚数制限上こちらのレギュラー旅行記におしくも入れなかった写真をマディーPART2にて掲載中~☆http://4travel.jp/traveler/madonnajfoster/album/10009227/

日本脱出第31弾☆NW航空最高じゃ~ん♪ビジネスクラスでロス入り☆

1995/12/29 - 1996/01/04

マディー

マディーさん

8月にNW航空を裏切りカンタスでケアンズに行ったメンバーと4ヵ月後にモニュメントバレーを見に、アメリカに向け出発で〜す。この後、大好きなNW航空から素敵なプレゼントがあるとは知らずに、旅行できることにワクワクの私たち♪

ゲートで機内に乗り込もうとしたら、係の人に呼び止められた。?と思って話を聞いたら「オーバーブッキングが出たので、プりファード会員の方をビジネスクラスに案内してるので、一人だけ別々はお嫌でしょうから、皆さんでいかがですか?」とのこと。一同大歓声を上げちゃったよ〜☆超ラッキーじゃ〜〜ん。ありがと〜NW航空☆夏は裏切っちゃってごめんね〜。もう二度と裏切らないからね〜〜(@^0^@)V ビジネスクラスのチケット片手に乗り込む機体と一緒に一枚♪

広々シートにグラスのジュース。最高=☆

楽々快適シートでロス入りして、レンタカーを借りホテルに荷物を置いてすぐにディズニーランドへ向かう。今日は大晦日・・・カウントダウンパーティーに行ったのだ〜〜☆

カウントダウン後に花火が盛大に上がったよ。それにしても園内大混雑でした。

今回のロスの宿「メトロポリタン・ホテル」

次の日はロスの市内観光へ・・・

チャイニーズシアターにて。すっかりおのぼりさんだよ〜♪

遥か後ろにハリウッドサインが見えるよ〜☆

あっという間に時間は過ぎてもう夜です。UCLAの入り口前で一枚。

ユニバーサルスタジオへ・・・

ETやターミネータでおなじみの「グリフィス・パーク」天文台や野外劇場・動物園もあるよ。ここはアメリカ最大の都市公園なんだって〜〜☆夜景を見に来たんだよ〜♪超ビューティフル♪

最終日はメキシコ・ティファナへ日帰り観光に行ったよ〜☆メキシコの写真が一枚しかないので後日友人に借りてアップ予定。

ベガスへ移動の朝。ホテルの部屋にて・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る