パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 無理やり夏休みをとって、パリで刺繍の勉強をしている友達の家に居候しました。

パリ A邸

2003/09/23 - 2003/09/28

oyakata

oyakataさん

毎朝、近くのパン屋さんで焼きたてのクロワッサンを買って、スープや簡単なおかずを作って朝食。友達が入れてくれるカプチーノがおいしかった…。

ピカソ美術館の近くにユダヤ人街があって、そこで食べた「ファラフェル」というサンドイッチが、私が海外で食べたもののなかで最も感動したのもののうちの1つ。これはそのお店の様子です。

大きなデパート、ギャラリー・ラファイエット。地下の食料品売り場で、お菓子やワインなどをお土産に買いました。

老舗カフェの一つ、カフェ・ド・フロールで一休みしていた時に目の前で立ち話を始めたパリジェンヌ?

ポンピドゥーに行く時に通った路地。
    街のあちこちに覗きたくなるお店や食べ物屋さんがあって、何日あっても足りないくらいでした。

「友達が来るたびに登ってたらきりがない」と言って断固拒否した友達をどうにかエレベーターに乗せてエッフェル塔から夜景を見ました。
    3年も住んでいるのに、エッフェル塔から夜景を見るのは初だったらしく、私より盛り上がっていました。
    なんだかんだ言いながら、色々付き合ってくれて、とっても助かりました。ありがとう、アッコさま!

• peperinさん 2004/10/19 22:28:50
    絵になります。
    私はアジア好きですが、パリとかもいつか行ってみたいと思っています。
    前から思っていたけど絵になりますよね。。パリって(*'‐'*)

oyakata

oyakataさん からの返信 2004/12/04 13:48:28
    そうなんです
    お返事が大変遅くなりました。
    peperinさんのオカマショーがおもしろそうでうらやましいです。
    私も一度行ってみたいのですが、なんだか危なそうで・・・

パリはですねぇ、どこで立ち止まっても絵になります。

長時間のフライトと旅費がかさむところは難点ですが、アジアとは
    また違うよさがあると思います。

といいつつ、私も今までで一番よかった国はベトナムなんですが。

oyakataさんのトラベラーページ

oyakataさんの関連旅行記

oyakataさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る