ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンでシンカフェのクチトンネルとメコンデルタのツアーに参加しました。<br />シンカフェはとても安いので参加者が多く、中でも日本人が30人くらいいたので、特別に日本人用バスを用意してくれました。<br />定番のツアーらしく、他のツアー客を何組か見かけます。

ホーチミンで現地ツアーに参加

2004/01 - 2004/01

gopura

gopuraさん

定番のツアーらしく、他のツアー客を何組か見かけます。

泊まったミニホテル。エアコン・TV・ホットシャワー付でとても快適。
    ここもそうだけど、ホーチミンは細長い建物が多いね。

戦争証跡博物館。実際に使われていた戦車なので、すごい迫力があります。

有名な写真。戦争の悲惨さが伝わります。

サイゴン大教会。赤レンガ造りの建物なので、美しい色合い。

サイゴン川。対岸には日本企業の看板がいくつかありました。
    ここはのんびりくつろげる場所ですよ。

このボートでメコンデルタを進みます。

昼食に食べた象耳魚。たいそうな名前ですが、味は普通。

立ち寄ったハチミツ農園で、お姉さんが1曲歌ってくれます。

おまけにこんなサービスもあり。
    蛇の肌はしっとりとして、気持ちいいです。

どんどん進みます。

次はキャンディー工場です。

キャンディーを包んでいるところ。
    一つくれました。

細かく切る前のキャンディーです。
    いいにおい。

このお姉さんは、キャンディーのパッケージ写真のモデルだそうです。
    本人いわく「ちょっと太った」。

クチトンネルに着きました。

まずここでクチトンネルに関するビデオを見ます。

トンネルの模型。

トンネルの入り口はこんなに狭い。
    トライしたら、ぎりぎり入れました。

落とし穴。

落ちたらタダではすまない。

違うタイプ。

同じく。

解説も生々しい。

• つつきさん 2005/01/25 18:37:40
    懐かし〜いっ!
    こんにちは、gopuraさん。つつきといいます。お邪魔してます。

私もシンカフェでメコンツアーに参加したクチです。
    大蛇を首に巻くの、いの一番に手を上げて笑われました(笑)。もちろん蜜蜂の巣に指を突っ込むのもさせていただきましたとも!
    イベントは参加することに意義がありますよねv

懐かし〜いっ。

ベトナム、いいですよね。ぜひまた行きたい。
    ファンティエットとムイネーが忘れられません。楽しかったなぁ、もう。

色々行かれているようでうらやましい。
    ミャンマーもぜひ行ってみたい国の一つです。強制両替がなくなっているとは嬉しい情報♪
    来年…再来年には行けるかな??
  • Lailaさん 2004/11/29 23:40:27
    トンネル
    こんにちは!
    トンネル、くぐりました〜。
    知人も連なってみなでくぐったのですが
    割と小柄な私でさえも
    閉所恐怖症になるかと思うほど
    すごい長時間に感じました・・・。

また、ハチミツ園でのあまいかりん茶?
    でしたっけ?飲まれましたか?
    私はのどによさそうなあの風味が気に入ってしまいました!

gopuraさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る