南アフリカ共和国 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アザラシ島。こちらのアザラシは西側の大西洋に面したハウト湾にあるドイカー島に生息している。港から船で約10分で着くが上陸はできない。波が高く近くに寄るのも日によって運不運がある。船が揺れてシャターをなかなか切れない苦労がある。島の岩の上には数百頭もの多摩ちゃんがごろごろしている。説明書にはアザラシともオットセイとも書いてあるが、広い意味ではアザラシ類でアシカ科とアザラシ科とセイウチ科に分類されアシカ科の中にオットセイがいる。違いはアシカは外耳があり自らの足で身体を支えられるが、アザラシは身体を支えられず丸太状態である。<br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像 旅行記<br /><br />をご覧下さい。<br />本文は <br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/nana/nori140nana.html<br />南アフリカの旅<br />をご覧下さい。

南アフリカの旅・・旅いつまでも

2003/06/07 - 2003/06/14

詳細は
旅いつまでも・・★画像 旅行記

をご覧下さい。
本文は
南アフリカの旅
をご覧下さい。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 1,060円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る

南アフリカ共和国 で人気のタグ