南アフリカ共和国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PE(ポートエリザベス)より少し北上したところにあるアドゥ・エレファント国立公園(Addo Elephant National Park)に向かう。<br />この地域にいたアフリカ象が乱獲や疫病でとうとう11頭になってしまったときに、保護する目的で1931年国立公園は設立された。現在では450頭を超える象たちが生息している。<br /><br />http://www.sanparks.org/parks/addo/default.php <br />

南アフリカ☆一ヶ月の旅 アドゥ・エレファント国立公園編

2005/09/03 - 2005/10/02

moco

mocoさん

レンタカー
ケニア航空

車を走らせながら、ひとまず宿を探す。公園内のキャンプやロッジは二週間程前の時点で、もう予約でいっぱいだった。人気があるので、お早めに。

そんなわけで、公園から車で20分ほどのB&B、VALLEY VIEWに決める。

独立した部屋を出て、目の前を眺めるとこんな感じ。

部屋の中。

適度に広くて清潔で設備も整っていた。
    東京やロンドンから来た私たちには、南アのB&Bはなんて素晴らしいのだろうとつくづく思う。

いよいよAddo国立公園へ!

最初に見た動物はこれ!

見れなかったらどうしよう、なんて心配は無用。
    メインゲームリザーブに入ったとたん、いた!!

象の親子

家族だろうか。それにしてもこの後ろに広がる広大な土地。

大きくてしわしわの優しい瞳。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る