ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
90%遊びで少し仕事。我が妻の17回目のロンドン旅行を聞き書きします。<br />「なんでも高い!もう見飽きた。」と言って毎日歩くばかりでしたとさ。今回タロ(子供)連れてったんだからもうちょっとケアしろよ。

ロンドン レゴランド

2004/09 - 2004/10

まーがりん

まーがりんさん

「Legoland」で検索して見つからなかった遊園地。ホテルにパンフレットがありました。入場21ポンド、ロンドンからバス代込みで29ポンド。小雨が降ったけど、乗り放題だから元を取らないと、がんばって全遊具制覇を目指します。

遊具はやや小ぶりながらちっとも並んでないので何度でもチャレンジ。最初は恐かったけどすぐなれちゃいます。これはお子様コースター。タロのお気に入りは自分でグルグル回せるコーヒーカップ。ウォータースライダーにショーやワークショップと50のアトラクション。

お昼はfish&チップス、こんなちょっとで800円かい。高いからジュースまで買ってやれない。ま、水は持ち歩くのが台湾生徒の習慣だけどね。味はまずまずだけどメニューが少なすぎ。

ほんとは保存鉄道のトーマスイベントに連れて行く約束だったけど遠いので取りやめ。丁度良いのがここにあった「ほらパーシーだよ」。写真が荒くて見えないけれど、この車掌さんも細かい作りをしている。

fiatのドライブスクール。免許証を貰えますが張りつける写真は1500円。台紙だけ貰ってきて写真は自分で作りました。

普通サイズのレゴも沢山展示されています。最後はお決まりのお土産コーナーね。ねだられないうちにササッと通りすぎます。詳しい情報は「Lego land」で検索してみてください。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る