ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港を出てタクシーの運転手に、スーパーに寄ってからヒルトン・ジュメイラ(空港から約60?)(http://www.hilton.com/en/hi/hotels/index.jhtml?moreDesc=true&ctyhocn=DXBJBHI)に行くように言いました。料金を確認したら約70ディルハム(1ディルハムは34.5円)なので結構高かったです。そして、運ちゃんは、しきりに「お金を持っているのか?」と疑ってきました「予約あるの?」「ヒルトン高いよ」「いくらで泊まるの?」「タクシー代あるの?」この問いのうち、「いくらで泊まるの?」に対しての回答で「1人1日約50ドル」と答えたら不審な目で見られました。「そんなに安くは泊まれない」と。スーパーで買い物している間に、予約確認書を見せてあげたら信用してくれました。普通逆だぞ(笑)。ホテルにチェックインすると、通常は4万円の部屋だけあって豪華です。しかもオーシャンビューでした。翌日、9時からホテルのプライベートビーチへ行ってみた。温度は既に36度もあります。昼間は43度になるらしい。もちろん日焼け止めをたくさん塗りました。ビーチは閑散としていましたが、その中でも欧米人の比率が高かったです。海は遠浅で砂は白いく透明度も高いです。早速ゴーグルを付けて泳ぐと、魚がちらほらいました。その後、ビーチのベッドと海を行ったりきたりし、しまいには、浅瀬にビーチチェアを置き、沖をバックに座ってみました。これはなかなか気持ちいいのでお勧めです。海に飽きたらプールで泳ぎました。プールの水は人工的に調節されているので冷たくて気持ちいいです。ちなみに海はぬるい温泉くらいの温度がある場所もあり気持ち悪いです。昼寝の後、ハードロックカフェに行きました。外はまだとても暑く、少し歩くと頭がくらくらします。次の日にダウンタウンに出るためバス停の確認もしながら歩きました。ちなみにホテルの位置は西からシェラトン、ヒルトン、オアシスビーチ、リッツカールトン、ル・メリディアンと並んでいます。なんとかバス停を確認しリッツカールトン前からル・メリディアン前まで乗車しました。そこから徒歩でハードロックカフェへ行くことができました。ハードロックカフェ「ドバイ」はきっと珍しいだろうと思います。Tシャツは買いませんが。食事は普通にサラダとパスタとアイスティー。値段も高い(1,500円超)が量がとても多かったです。

72.U.A.E ドバイのビーチも綺麗だ [アラブ首長国連邦編Part1]

2002/09 - 2002/09

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん

ホテルのプール

ジュメイラビーチ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る