モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ、ナババレーのついでに、以前から感心のあった、モントレーまで足をのばしてみた。 海岸線の町。 ものすごく美しい。 すみたいなぁ〜〜〜でも、べらぼうに物価高そうだ。<br /><br />オークランド空港に着いてから、チャイナタウンで飲茶のランチをすませてから、車で南下した。 モントレーは、ややドンよりしたお天気。 海岸線沿いにある17−Mile Driveをはしると、カーメルシティーにいけるらしいけど、今回は時間がなかったので、走るだけにする。 その海岸線には、アメリカでも有名なPebble Beach ゴルフコースがあり、ゴルフコースを横切る形で道路が続く。 また海岸線には、お金持ちの豪邸が沢山たちならんでいる。  いぃ〜〜〜なぁ〜〜〜〜<br /><br />この17−マイル ドライブで一番有名スポットであるかと思われる、Lone Cypress(孤独な杉の木)で立ち止まり写真を撮ってから、我々はディナーのために、フィッシャーマンズ・ワーフに出かけてみた。 取れたての生牡蠣やクラムチャウダーでおなかをふくらました。<br /><br />翌朝早くに、モントレーの半島に出かけた。 主人が沖にゆびさす。 野生のラッコがぷかぷか浮かんでるではないか! 写真をとったけど、上手く写らない。 私は興奮しながら、モントレー水族館にむかった。 そうそう、水族館の入園チケットは、ホテルのフロントで購入した。 割引券なのだ。 1枚で2日分入れるか、割引料金だったかだと思う。 水族館に到着したとき、チケットを買う長蛇の列を横目に、我々はすっすっと入園し、優越感に浸る(笑)<br /><br />水族館は海に突き出たかたちでたっているためか、すぐ外は海で、野生の味かが昼ねしたりしてるのが見れる。 ラッコもかわいく、私はまもなく始まるえさの時間をまってたんだけど、園内の観光客が底へ集中するため、かなり興ざめしてしまい、他に移る。<br /><br />率直な私の意見なんですが、日本の水族館(鳥羽水族館、賢島水族館、須磨水族館)を見慣れている私には、かなり物足りないものでした。 生き物の種類は少ないし、確かに綺麗なんだけど、自慢できるのはくらげの展示くらいじゃない? とってもがっかりした。 これがかの有名なモントレー水族館? 日本の母に話したら、私はまだ言った事ないけれど、沖縄の海洋博跡に出来た水族館は、世界一といっても過言ではないだろう。 モントレーにはまた行っても、もう水族館には行く事はないと思う。 <br />

海の町モントレー

2003/05/01 - 2003/05/05

Ojou-Chan

Ojou-Chanさん

• Fisherman\&#39;s Wharf にて

Fisherman\'s Wharf にて

みえないだろうなぁ・・・沢山ラッコが海にうかんでます。

17−マイルドライブの海にプカプカ浮かぶラッコの横っちょに、この岩を見つける。 鳥が一杯乗ってるなか、一等だけアザラシが混じってるのがみえるかなぁ・・・?

水族館入り口の外で、寝そべるアザラシ。

モントレー水族館の人気者、愛嬌一杯のラッコ

モントレー水族館のくらげの展示

これもくらげ

これもくらげ

もういっちょう、くらげ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る