その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年の年末から2004年の正月に、ソウル・バンコク経由イサーンのケンクローン村まで行ってきました。何でもケンクローン村に宿泊した日本人ははじめてではないかと…。バンコクから冷凍バス6時間30分はつらかった。詳細はhttp://www12.ocn.ne.jp/~familiaでどうぞ。

2004年正月タイイサーン徘徊記

2003/12/28 - 2004/01/01

BEARBEAR3号さん

このバスで、バンコクのモーチットマイから6時間30分です。料金は221バーツ。トイレ付き、途中ドライブインで20分ほどの休憩あり。

バス停から、こんな町並みをバイク改造トゥクトゥクに乗って約5分。

着いた友人の家はこんな感じ。日本と変わらないジャン。

友人のファミリーが迎えてくれました。

本格タイスキイサーン風でもてなしてくれました。

家の敷地内にはバナナが…。やっぱりここは熱帯!でも友人は「冬だから寒い寒い」を連発。友人の叔父は革ジャン着用!

街ではこの日こんな催し物が。

こんなエアコン・シャワー(水)・トイレ付きのバンガローが1泊300バーツ(900円程度)ちょっと高いか?

翌朝起きると、こんなパレードが…地元の運動会らしいです。

センミーナムがうまかったなぁ。

• こげさん 2004/10/11 23:05:30
    タイの冬は寒い!?
    「冬だから寒い寒い」って面白いですね。
    以前ラオスのルアンパパンで少し冷え込む日に現地人はここぞとばかりにセーター&マフラー&毛糸の帽子で登場したのを思い出しました。

BEARBEAR3号

BEARBEAR3号さん からの返信 2004/10/12 07:03:45
    RE: タイの冬は寒い!?
    なんかとても不思議な光景でした。気温28℃で革ジャンですよ!バンコクに戻ればマフラーを巻いてる人もいるし…
  • dokmaiさん 2004/10/11 19:31:26
    イサーンの何県ですか?
    ケンクローン村まで、冷凍バスとは、楽しい表現ですね。でも、タイ人ってどうしてあんなに冷やすのが好きなのでしょう。やはり、長袖に憧れるのでしょうか。日本人が初めての村で、ホテルがあるのですね。

BEARBEAR3号

BEARBEAR3号さん からの返信 2004/10/12 07:01:11
    RE: イサーンの何県ですか?
    書き込みありがとうございます。
    ケンクローン村はチャイヤプーン県の北側にあります。チャイヤプーンから約30分。コンケーンまで約1時間です。
    泊まったところはホテルと言うよりもバンガローというか連れ込みモーテルみたいな所(ガレージ付き)です。ケンクローン在住の友人がすべてタイ語で交渉しました。(と言っても友人の家から結構近かったので顔見知りみたいだったけど)

BEARBEAR3号さんのトラベラーページ

BEARBEAR3号さんの関連旅行記

BEARBEAR3号さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る