2001/08 - 2001/08
ぶえのすこじこじさん
- ぶえのすこじこじさんTOP
グリンデルワルトから、マッターホルンで有名なツェルマットの町へやってきました。まずは、ケーブルカーでスネガへ行きそこからハイキングをしました。ライゼ湖が綺麗です。次の日は、登山鉄道でゴルナークラートへ行き、ロープウェイに乗り換えてシュトックホルン駅から本当のシュトックホルンへ登山をしました。素人ながら積雪のあるシュトックホルン(3,532m)に登頂できたのはとても良い記念になりました。そこで知り合った人達とローテンボーデンからリッフェアルプまでハイキングしました。リッフェルゼーの逆さマッターホルンと草花の取り合わせがとても綺麗でした。夜はその人達とチーズフォンデュを食べに行って盛り上がりました。PS.シュトックホルンまでの景色とバッハアルプーゼの逆さマッターホルンはとても綺麗です。是非一度行ってみて下さい。またマッターフィスパ川沿いで、墓地がある辺りの橋から、夕日が反射したマッターホルンを綺麗に撮影できるのでお勧めです。
- meaさん 2004/12/09 22:02:26
- 山登りが好きなんですか?
- 憧れのスイスなんですが、こんなに山を登り景色を楽しめるなんて素晴らしいですね・・・
登るは大変ですか?女性でも大丈夫ですか?
やはり食べたいチーズホンドュウ・・・美味しいですか?
羨ましいですゥ!
- ぶえのすこじこじさん からの返信 2004/12/09 22:21:38
- RE: 山登りが好きなんですか?
- meaさん、こんばんは。
書き込みありがとうございます。
えーと。軽いトレッキング程度が好きなんですよ。
>憧れのスイスなんですが、こんなに山を登り景色を楽しめるなんて素晴らし>いですね・・・
スイスは運良く天気に恵まれて、写真も奇麗に撮れました。ラッキーです。
旅行記一覧の中に、他のスイスの屋の山々やオーストリア、チリのハイキングもありますのでよろしければご覧下さい。
>登るは大変ですか?女性でも大丈夫ですか?
あの写真のところは少し歩きにくかったですが、体力的には大丈夫だと思います。あの時知り合って一緒に登ったのは女性ですから。
>やはり食べたいチーズホンドュウ・・・美味しいですか?
とてもチーズとワインが濃かったです。。。
>羨ましいですゥ!
是非行ってみて下さいね。
ツェルマット(スイス) の旅行記