和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年9月18日〜20日の3連休を利用して和歌山に家族旅行。初日はポルトヨーロッパで遊びました。

2004年和歌山no1 ポルト乗り物編

2004/09/18 - 2004/09/21

カブト虫

カブト虫さん

これからアトラクションの写真をどうぞ!まずはこれ『ツインドラゴン』。迫力は・・・そこそこです。

これは『ぐるぐるコースター』。ちなみにうちの長男は12回乗って3回酔ったそうです。フリーパス券(2100円)でなければ1回600円のアトラクションです。乗り放題でした。

『バミューダ号の冒険』。これは、全国のテーマパークアトラクションを語るうえで絶対にワースト3には入るものです。サブタイトルがサウンドアトラクションだそうですが、とにかく一見の価値(逆の意味で)あります。

『シャワーボール』お子様向けのお決まり。

『パシフィークトレイン』これも、悲しくなる・・・(T_T)

『メリーゴーランド』定番でしょう。

『ハイダイブ』ここではまともな方です。でもこれも待ち時間無し。

『レインボーライダー(観覧車)』

期間限定。−30度の世界だそうです。これはパスポート券では入れないので1人400円とられました。

『シーファリ(シミュレーションシアター)』への通路

• kokonoさん 2005/10/10 15:04:10
    はじめまして
    カブト虫さん、和歌山 no1・no2・ ポルト乗り物・編 を拝見しました

・偽ヨーロッパを見てください。
    >ほーんと、私はポルトヨーロッパへの渡航暦はありませんが・・
    お空の様子と街路樹が気になりました、それと日本独特の立て看板でそれらしくありませんでした

・絶対かわいくありません。
    >ポルトヨーロッパの印象が沸いてきません、お子様向けの遊園地スタイルですね・・
    隣の女性お三人が際立ちます衣装と飾りは立派です!!

・不思議体験・目の錯覚・・
    >お子さんたちには人気のスポットでしょうね、いきいきした目と顔の表情でわかります

・とにかく一見の価値(逆の意味で)あります。
    >面白い表現ですね、参考になりました

小さなお子さんたちには喜んでもらえるかも・・引率の大人さんたちにはご協力、ご苦労さんです
    高い料金払って、時間つぶして、なんだか損した気分になりません??

私は隣接の看板『黒潮市場』活気・新鮮・豪快の、新鮮は聞きなれていますが・・
    残る活気・豪快は興味があり、市場内を探索したくなりました。kokono

カブト虫さんのトラベラーページ