ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の行き先はトゥーン湖クルージング後ベルン散策です。<br />いよいよスイスの首都に足をはこびます。<br />が、またしても試練が有りました・・・(T_T)<br />行った事の無い私たちに”ジュエリーケースを買う”という・・・<br />なんて惨い・・・ジュエリーなんぞ無縁の私に無理無理〜<br />でも、探しちゃいます!!!<br />宝石店で散々断られどうしょう・・・<br />そんなこんなしているうちにいいのあるじゃなーい!フリマ発見!!!<br />じっくりいそいそ見て「これだ!」ピルケースなんだけどいい感じの発見(^_^)v<br />交渉開始62sf→25sfに成立!(20sfまでいきたかったが・・・連れが恥ずかしがって終了・・・)<br />まぁ、これくらいにしといたろ〜(関西風)<br />やばい<<<また話が違う方向へ・・・そうベルンと言えば”時計塔””11人の噴水”<br />やっと”大聖堂”の塔これ登りました階段ゼィハ〜<<<<br />しかし旧市街地綺麗でした〜しかし高所恐怖症だったの忘れてたぁ〜<<<<br />足ガクガクでも感動ははは〜〜〜<br />熊公園とバラ公園は行けなくて残念だったけどいつの日か!<br />↑↑↑普通これメインかな〜?<br />私メイン外し得意なの・・・きゃー!<br />帰りは電車のおともでアイヒェンベルガーという熊チョコの店で熊ではない<br />菓子を買って車内でモグモグ・・・うみゃ〜い(^o^)<br />スイス菓子の妙な食感によって帰りました・・・<br />グリンデルワルトに到着しチーズフォンデュさ食べました。<br />夏なのに・・・???<br />

☆スイス鉄道な旅☆?−2ベルン

2004/07/29 - 2004/07/29

クロスケ

クロスケさん

本日の行き先はトゥーン湖クルージング後ベルン散策です。
いよいよスイスの首都に足をはこびます。
が、またしても試練が有りました・・・(T_T)
なんて惨い・・・ジュエリーなんぞ無縁の私に無理無理〜
でも、探しちゃいます!!!
宝石店で散々断られどうしょう・・・
まぁ、これくらいにしといたろ〜(関西風)
やっと”大聖堂”の塔これ登りました階段ゼィハ〜<<<
足ガクガクでも感動ははは〜〜〜
熊公園とバラ公園は行けなくて残念だったけどいつの日か!
↑↑↑普通これメインかな〜?
私メイン外し得意なの・・・きゃー!
菓子を買って車内でモグモグ・・・うみゃ〜い(^o^)
スイス菓子の妙な食感によって帰りました・・・
グリンデルワルトに到着しチーズフォンデュさ食べました。
夏なのに・・・???

リフリの噴水

伝令の噴水

モーゼの噴水

時計塔

カンバン

マック(ミニカー揃えました・・・)

ラッシュ発見!

???忘れた・・・

11人のメンバーじゃない人

椅子デス

趣味です

大聖堂の中上のクマちゃん???

階段の途中のドアですね〜

旧市街地?

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る