ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマの休日の1シーンが撮られていた町の坂道<br /><br />この道をべスパを2人乗りで大はしゃぎで走っていくシーンが浮かびます。<br /><br />昔も今もほとんど変わらない風景が良い。<br /><br />南と北の中間地点。食事は、なかなかいける。決してホテルでの食事で満足しないで、町に出よう。道沿いのレストランテがなかなかいける。原住民が入っている店は、間違いない。イタリア人だから、快く受け入れてくれる。言葉が通じないと、勝手に違うものを持ってくるので、注意。娼婦のパスタ(トマトソース)と気まぐれピザと赤ワインで大満足。昼間は、どこでもジェラート。パイナップル=あなな?=バナナと聞こえるから困った。パイナップル+ヨーグルト+αは、さっぱりして、ボーノボーノ。毎日、このパターン。<br /><br /><br />

出会いと別れのイタリア旅行

2004/09/16 - 2004/09/23

すー3

すー3さん

ローマの休日の1シーンが撮られていた町の坂道

昔も今もほとんど変わらない風景が良い。

バチカン市国:
    に、とにかく来たかっただけ。
    ローマを知らない人でも、これを言えばわかるでしょ。だ・か・ら。
    サンピエトロ寺院の外観?バチカン市国民の住宅?(右側の建物の住み仁王様が住んでいるらしい)

サンピエトロ寺院の柱がきれいに並んでいます。数学的な設計が良く現れています。前面に見える柱の裏には、何本隠れているんだっけ?

Vatican:サンピエトロ寺院:
    人けのないときに、こっそり懺悔したかった。。。。

Vatican:サンピエトロ寺院:
    なんと言っても、ゴージャス。凄い。

コロシアム:stadium:
    人と動物など生き物同士の戦いの場。
    地下に牢屋が。(選手のロッカールーム?)

ローマを訪れた人は、ほとんどの人が、この風景を見ているのでは?

八百屋さんがカラフルだ。けれど、日本の八百屋さんのほうが種類が豊富。イタリア人は野菜はあまり食べなくて、便秘なんだって。1日1回(大+小)

トレビの泉で、コインが1枚の人(再来)。2枚の人(結婚)。3枚の人(離婚)。イタリアでは、離婚が大変困難なそうだ。

アッシジ:紀元前の貴重品だ。2000年以上も耐え続けている柱。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る