パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイからメーホンソンへの途中、欧州人の長期滞在地パーイに行ってきました。温泉地あり、滝あり、少数民族の村多数ありで、いろいろ楽しめます。ゆったりとすごすにはとてもいい所だと思います。11月の朝夕は寒いです。

タイ北部 パーイ その1

2003/11/12 - 2003/11/19

hubuki

hubukiさん

高速・路線バス
エアインディア

本当は搭乗するはずだったAI305。4時間近くディレイの末、JALにトランスファ・・・何か得したような・・
    でも時は金なりですよね!

AIにはないパーソナルTVで映画三昧。いいなJALは!でもインドビールとカレーも恋しい・・

何とかチェンマイ行きの最終には間に合った。ドンムアン駅にて

チェンマイ行き 22:46発 EX51 2等AC寝台下段 643THB いつもながら寒かったです。

途中車両事故で1時間30分おくれ。だめだこりゃ・・

食堂車は連結されていないので、途中乗り込んできたおばちゃんから、焼き飯とパパイヤを購入。

午後1時過ぎチェンマイ駅前の「ボステルイン」にチェックイン。鉄道利用者には至極便利なホテルです。インターネット予約で 750THB 。後日ぐぐって650THBのエージェント発見!しまった・・

翌日チェンマイアーケイドから、メーホンソン行きに乗車。9:00発、ノンAC 55THB 途中30休憩1回
    めちゃ混みです。バスが来たら速攻で乗りのみ、席を確保しましょう。狭いけど、椅子に座りたいですもんね。

途中の風景はなかなかです。バスはうなりを上げてゆっくり上っていきます。乗車人数オーバーなので、カーブの度にタイヤとタイヤハウスがこすれてすごい音がしてました。よく考えると怖いかも・・

4時間ほどでパーイのバスステーションに到着。

「リムパイコテージ」にチェックイン。インターネット予約で800THB、ノンAC,ホットシャワー、朝食つき。はっきりいって高い!

ぼろいです。どう見ても400THB程度では?ACはいらないです。朝晩は寒いです。モトサイ(100ccのバイク)を1日150THBで貸してくれます。

バイクでThe Pai Hotspringsへ

水着で入浴している外人さん(わしもそうか)もいましたが、とりあえず足だけ浸けてきました。気持ちよか!

ぼこぼこ温泉が湧き出てます。

• gamiさん 2005/05/13 08:54:03
    コテージだから・・??
    変わった建物ですね・・閉鎖的な感じからすればタイらしくないし・・屋根の感じはタイらしくもあり・・板戸は日本的でもあり・・日タイ折衷様式か??結果として・好きよりの建物ですね・・。

hubuki

hubukiさん からの返信 2005/06/07 00:19:28
    RE: コテージだから・・??
    gamigamiさん

またまたの書き込みありがとうございます。
    残念ながら 小生建築様式は
    まったくの無知でございまして
    何とお答えしてよいものやら・・
    申し訳ありません。

このコテージは 金額の割りには
    はっきり言ってぼろいです!!

パーイにお出かけの際は
    モトサイをレンタルして
    少し離れた スパキャンピングに行かれることを
    お勧めします!
    確か THB600だったと思います。

ではでは失礼します。
    お返事大変遅れましてすみませんでした。

hubukiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る