メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パーイからバスでメーホンソンへ行きました。<br />南へ80Km行くと、そこはひまわりの咲く山

バスでメーホンソンへ その1

2003/11/12 - 2003/11/19

hubuki

hubukiさん

パーイからバスでメーホンソンへ行きました。
南へ80Km行くと、そこはひまわりの咲く山

高速・路線バス
エアインディア

パーイのバスステーションの時刻表です。2時間半の遅れでバスが来ました・・

チェンマイ→パーイと違って結構大型のバスで、座席もゆったりめでした。何故かリアウィンドウのガラスなし。おかげで最後尾に座っていたので、涼しいのなんの・・・55THB4時間

滞在したホテルです。ゴールデン・パイ・リゾート(Golden Pai and Suite Resort in Chiang Mai ,Mae Hong Son)の入り口です。国道から500mほど住宅街に入ったところにあります。

独立したコテージなので隣の音に悩まされることはありません。キングサイズのベッドで快適です。

夕食は近くの住宅街にあるおかず屋さん(普通のうち)の店先で。ビールも近くのお店で買ってきて持ち込み。飯代60THB、ビアチャン20THB(現地価格は安い!)

こんな感じです。ご飯はもち米でした。

ホテル近くのパーイ川

モトサイ(スクーター)は1日200THB
    ホテルからお店まで車で送ってもらったので、恐らくマージンをとられています。

メーホンソンの町外れ。どこの町でも、入り口にアーチ(?)がありますね。

この日は、昼前からドイ・メー・ユーコー(Doi Mae U-Kho)にバイクで出かけました。目的はメキシコひまわり(Bua Tong)見物です。

やっと着きました。メーホンソンから片道80Kmほどです。疲れました・・
    でも山全体がひまわりで、すごいです!

帰る途中で昼食代わりのバナナを半分にしてもらい買いました。

メーホンソンの隣町パー・ボン(Pha Bong)にあるお寺

やっとこさ遅い昼食兼早い晩飯。麺とご飯をいただきました。

• 桜桜さん 2005/01/11 12:14:33
    ひまわり畑
    初めまして、桜桜です。
    ひまわりがとても綺麗ですね〜いい旅されましたね。

hubuki

hubukiさん からの返信 2005/01/12 21:56:29
    RE: ひまわり畑
    桜桜さん

書き込みありがとうございます。
    もう一年以上前になりますが
    今も鮮明に風景が甦ります。

11月は 北タイの気候も最高ですし
    メーホンソンから少し遠いのですが
    チャンスがありましたら
    是非お出かけください。

hubukiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る